БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

ТЕРРИТОРИЯ СПАСЕНИЯ

29 Апреля 2022

ТЕРРИТОРИЯ СПАСЕНИЯ

Во многих регионах страны постепенно прекращают лечение больных коронавирусом в стационарах. В некоторых городах Сибири и на Урале единственными медучреждениями, где борьба с этой болезнью продолжается в ежедневном режиме, остаются Центры помощи и спасения, построенные Олегом Дерипаской. При этом коечный фонд заполнен полностью – вирус по-прежнему активен. Подробнее о ситуации расскажем в нашей постоянной рубрике «Территория спасения».

В этом году после вспышки пятой волны коронавируса в России заговорили о снижении заболеваемости. По официальным данным, сначала число госпитализированных значительно сократилось в центральной части страны. Затем позитивную динамику отметили и в регионах. Последовала отмена масочного режима, социальной дистанции и системы QR-кодов. А после, как следствие, в стационарах стали сокращать количество коек для больных коронавирусом. В некоторых муниципалитетах на сегодня городские больницы и вовсе перестали заниматься лечением COVID-19. Например, в Ачинске такими пациентами теперь занимается лишь Центр помощи и спасения.

Виталий КАМИНСКИЙ, главный врач Центра помощи и спасения, г. Ачинск: «Ковид никуда не делся, больные поступают, мы продолжаем их лечить. На данный момент мы остались единственным госпиталем в западной группе районов, не только на Ачинск, но и на всю группу, который занимается лечением ковид. Поступления продолжаются, люди продолжают болеть, выявляется ковид».

И не просто выявляется. Этот вирус всё ещё остаётся смертельно опасным. Количество летальных исходов пусть и сократилось, но не сошло на нет. Медики предостерегают: находиться в людных местах всё ещё опасно. Особенно осторожными нужно быть в грядущие праздники. И, возможно, стоит отказаться от массовой вылазки на шашлыки.

Виталий КАМИНСКИЙ, главный врач Центра помощи и спасения, г. Ачинск: «Хотелось бы предостеречь население от этой инфекции, чтобы люди позаботились не только о своём здоровье, но и о здоровье близких, особенно людей в возрасте, потому что для них это более опасно, чем для молодых. Хотелось бы, чтобы люди по возможности продолжали ходить в масках и соблюдали социальную дистанцию».

Тенденция закрытия «красных зон» в городских и краевых больницах уже коснулась не один регион. К счастью, центры, построенные Олегом Дерипаской в 2020 году, продолжают работу в круглосуточном режиме. Эти семь специализированных Центров помощи и спасения в Сибири и на Урале оборудованы для борьбы с коронавирусом и являются основой эпидемиологической безопасности в регионах. И здесь борьба за жизни пациентов с COVID-19 продолжается вот уже второй год. Даже сегодня под наблюдением медиков находятся сотни людей. Чтобы не попасть в их число, необходимо позаботиться о своём здоровье: пройти вакцинацию, если нет противопоказаний, по возможности носить маску в общественных местах, чаще мыть руки. Эти простые меры предосторожности помогут вам защитить себя и ваших близких от коварной болезни.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь