БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске прошёл региональный турнир по дзюдо в честь 77-й годовщины Великой Победы

12 Мая 2022

В Братске прошёл региональный турнир по дзюдо в честь 77-й годовщины Великой Победы

Отметили 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и братские дзюдоисты. Они по-спортивному встретили делегации из нескольких городов Иркутской области в стенах школы дзюдо «Спартак». Там завершился региональный турнир памяти Героя Советского Союза Николая Михайловича Дубынина.

На татами вышли больше 120 человек. Среди них – как новички, так и опытные спортсмены не только из нашего города, но и из Черемхово, Усть-Кута, Нижнеудинска, Усть-Илимска и Ачинска.

Алексей КУРТАШОВ, главный судья турнира, г. Черемхово: «Ребята выступают в возрастной категории до 15 лет, собрались практически все борцы Иркутской области. Выступают в наименьшей категории – 38 килограммов, заканчиваем категорией свыше 73 килограммов. В принципе, правила детские, потому что на татами дети до 15 лет. Есть ограничения по борьбе в стойке, в партере. Запрещены удушающие приемы, разрешены болевые приемы, но с фиксацией до прямой руки».

Участники проведут на татами 3 минуты, за это время и определится судьба каждого борца. Кому-то, говорит директор школы дзюдо «Спартак» Александр Заречнев, повезет больше. Это основной закон любого спорта.

Александр ЗАРЕЧНЕВ, директор школы дзюдо «Спартак»: «Сегодня на соревнованиях присутствуют представители шести городов Иркутской области. У нас и девочки, и мальчики участвуют в соревнованиях, но на пьедестале окажутся сильнейшие».

Один из претендентов на медаль – представитель Усть-Илимска Руслан Пелепенко. Молодой борец успел провести за 5 лет спортивной карьеры не одну схватку. За плечами – секция рукопашного боя и начальные 2 месяца занятий дзюдо. Пришлось перейти «с корабля на бал», делится Руслан: подготовка к региональному турниру началась с первых дней посещения секции.

Руслан ПЕЛЕПЕНКО, участник регионального турнира по дзюдо в Братске: «Два месяца готовился и на городских соревнованиях первое место занял. Тут я готовился нормально, технику прокачал, готовился много. В идеале, к 5-6 схваткам я готов, сильно старался и буду идти до конца».

Однако в этот раз удача оказалась не на стороне спортсмена. В своей весовой категории он не смог удержать лидерство, чего нельзя сказать о восходящей звезде женской половины команды Братска. Дзюдоистка Алина Муслимова – победительница различных городских и межрегиональных соревнований. В этот раз ей удалось провести больше трех схваток с явным преимуществом и пополнить копилку наград братской команды «золотом». Но медаль для неё – далеко не главное.

Алина МУСЛИМОВА, победительница регионального турнира по дзюдо в Братске: «Это очень хорошая подготовка, это плюс. Можно также посмотреть, испытать себя и то, как ты борешься с такими же спортсменами».

По итогам турнира братчане завоевали 36 медалей разного достоинства почти в каждой весовой категории.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь