БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Иркутской области увеличен размер прожиточного минимума

2 Июня 2022

В Иркутской области увеличен размер прожиточного минимума В соответствии с решением Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области принято постановление об изменении прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения на 10%. Соответствующий документ подписал первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства региона Константин Зайцев.

Согласно изменениям, прожиточный минимум на душу населения в целом по Иркутской области составит 14 754 рублей: в южных районах – 13 795 рублей, в северных районах региона – 17 941 рублей.

Также с 1 июня 2022 года на 10% вырос минимальный размер оплаты труда (МРОТ) ‒ 15279 рублей. В Приангарье МРОТ с учетом начисления районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате составляет соответственно от 24 446 рублей в южных районах области до 38 198 рублей в северных районах области.

Напомним, прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении таких мер государственной поддержки, как социальный контракт, ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте до трёх лет, выплаты на детей от трёх до семи лет из малообеспеченных семей и другие.



Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости