БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Министр образования региона: перевод Братского ЦБ-колледжа в областную собственность может занять продолжительное время

23 Июня 2022

Министр образования региона: перевод Братского ЦБ-колледжа в областную собственность может занять продолжительное время

Перевод Братского ЦБ-колледжа (БЦБК) в областную собственность может занять продолжительное время. Об этом во время сессии Законодательного собрания Иркутской области 22 июня заявил министр образования региона Максим Парфёнов - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Во время рассмотрения поправок в бюджет Приангарья на 2022 год министр образования уточнил, что в настоящее время средства на содержание здания БЦБК и заработную плату педагогам учебного заведения в региональном бюджете не предусматриваются - пока учебное заведение не передано из федеральной собственности на баланс региона выделять средства из областного бюджета на него нельзя.

Передача в федеральную собственность это продолжительная процедура. Скорее, в приоритетном порядке пойдут как раз студенты в областную сеть образовательных организаций. Мы имеем практику и опыт аналогичных процедур, которые проходили в своё время с Улан-удэнским государственным университетом и Боханским падагогическим колледжем. Это будет поэтапная работа, соответственно финансирование будет поэтапно планово будет предусматриваться, - сказал Максим Парфёнов.

Как сообщалось ранее, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков договорились о передачи здания Братского целлюлозно-бумажного колледжа из федеральной в областную собственность. Такая мера позволит сохранить учебное заведение в Центральном районе Братска. Весной планировалось, что с нового учебного года учебный процесс по программам БЦБК перенесут на базу Братского государственного университета, в структуру которого входит БЦБК. Такое решение в федеральном министерстве объясняли слишком высоким содержанием здания БЦБК для бюджета вуза - в год оно обходилось примерно в 20 миллионов рублей. Однако против инициативы с реорганизацией выступили учащиеся БЦБК, их родители, городские власти и общественность. После договороённости главы региона с федеральным министром науки и высшего образования руководство БрГУ сообщило, что запланированный переезд колледжа в Энергетик отменяется.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости