БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Военнослужащие из Иркутской области, раненные во время спецоперации на Украине, получат единовременные выплаты

23 Июня 2022

Военнослужащие из Иркутской области, раненные во время спецоперации на Украине, получат единовременные выплаты

Военнослужащие из Иркутской области, раненные во время спецоперации на Украине, получат единовременные выплаты. Законопроект о новых мерах социальной поддержки в окончательном чтении приняли депутаты Законодательного собрания. Выплату будут определять индивидуально, и зависеть она будет от степени ущерба, нанесенного здоровью. В случае травмы, не повлёкшей за собой инвалидности, размер поддержки составит 150 тысяч рублей. 300 тысяч будет назначено в случае, если травма или ранение привели к инвалидности 3-й группы. Еще на 100 тысяч больше получат контрактники с подтвержденной 2-й группой. В случае, если врачебная комиссия подтвердит 1-ю – самую тяжелую группу, то военнослужащему положена выплата в размере 600 тысяч рублей.

Александр ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «В работе над ним принимали участие наши депутаты. Серьезно обсуждали поправки с коллегами из правительства. Напомню, что (подрезать паузу) как только началась специальная операция, губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев, в числе одного из первых регионов, издал соответствующий указ с мерами поддержки. Сегодня мы закрепляем его в законе для того, чтобы люди и дальше чувствовали поддержку и региональной власти, и поддержку, а также заботу государства, которое они защищают».

Кроме того, в случае гибели военнослужащего его семье выплатят 1 миллион рублей, а детям пострадавших в ходе спецоперации обеспечат бесплатный отдых в оздоровительных организациях Приангарья.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости