БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Новые автобусы на газомоторном топливе поступили в Братск

23 Июня 2022

Новые автобусы на газомоторном топливе поступили в Братск

Пять автобусов «ПАЗ — Вектор Next» пополнили парк Центрального пассажирского автопредприятия. В настоящее время проводится работа по приемке и оформлению техники.

Как ранее сообщалось, в этом году администрация города провела конкурсные процедуры, по итогам которых были приобретены газобаллонные автобусы «ПАЗ — Вектор Next», каждый вместимостью 59 пассажиров. Стоимость одного автобуса составляет 10 млн 133 тыс руб.

- Автобусы закуплены в рамках реализации программы газификации транспорта на средства областного и городского бюджетов. Изготовитель — Павловский автобусный завод. Пять новых экологически чистых транспортных средств позволят снизить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух на 43 тн в год, - рассказала и.о. заведующего отделом транспорта комитета промышленности и транспорта администрации Братска Екатерина Москалева.

Все автобусы оснащены видеокамерами, навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами, комплектами электронных указателей маршрута и др. Также оборудованы специальными приспособлениями для посадки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

- Газобалонные автобусы ПАЗ ранее уже приобретались, они хорошо себя зарекомендовали, в том числе, при работе в зимний период, - отметила Екатерина Москалева.

В настоящее время идет приемка автобусов, оформление необходимой документации. Планируется, что на городские маршруты автобусы выйдут в июле.

В настоящее время на маршрутах города работают 28 автобусов средней и большой вместимости на газомоторном топливе: в 2017 году администрация города приобрела 3 автобуса, в 2020-ом — 21, в 2021 году — 4 автобуса.

В следующем году приобретение техники продолжится, планируется за счет федеральных средств по программе «Чистый воздух» закупить 27 автобусов.

Справка

В 2019 году указом Президента России Владимира Путина город Братск, в числе 12 ведущих промышленных центров страны, вошел в национальный проект «Экология» (федеральный проект «Чистый воздух»), рассчитанный на период с 2019 по 2024 год.

В рамках проекта «Чистый воздух» специалисты администрации Братска разработали комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

План включает в себя как природоохранные мероприятия градообразующих заводов, так и мероприятия, финансируемые за счет федерального, областного и городского бюджетов (техническое переоснащение наблюдательных постов Росгидромета за состоянием атмосферного воздуха, перевод на газ местных предприятий, приобретение спецтехники и автобусов, работающих на газомоторном топливе для муниципальных предприятий, газификация домов в Правобережном районе, создание вокруг Братска лесопаркового пояса, строительство лесопитомника и др.).

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости