БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братск с рабочим визитом прибыла министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина

21 Июля 2022

В Братск с рабочим визитом прибыла министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина

Братск посетила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина. Заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова ознакомила министра с работой Братского музыкального училища, модельных библиотек, школы искусств и ремесел. Также состоялось совещание по вопросу развития проекта «Пушкинская карта».

- Целью моего визита в Братск является проверка реализации федеральных проектов, в первую очередь это национальный проект «Культура». По нему в этом году в Братске мы планируем открыть вторую и третью модельные библиотеки. Сейчас идет очень активная подготовка, в рамках моего визита проверили ход работ. В библиотеке семейного чтения №5 уж расставляют мебель, открытие планируем на сентябрь. Отмечу, что модельная библиотека — это не только новое оборудование, но и повышение квалификации сотрудников. Они её уже прошли. Будет большое поступление литературы — больше 1700 экземпляров, - отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

По словам Олеси Полуниной, детская модельная библиотека Братска уже показывает успешные результаты работы. Также министр культуры и архивов Иркутской области рассказала, что в Братске откроют первую модельную библиотеку, созданную полностью на средства областного бюджета. Речь идет о библиотеке №6, которая находится в Правобережном районе. Сейчас там производятся ремонтные работы.

- Ещё один важный проект, которому министерство культуры уделяет особое внимание - «Пушкинская карта». Мы провели большое совещание по вопросам развития данного проекта. В Братске к нему подключено 6 муниципальных учреждений и ваш город в целом принял участие в проекте один из первых. Есть хорошие результаты, но в тоже время существуют и вопросы, которые требуют доработки по поднятию активности участия учреждений в этом проекте. Ведь Братск второй город в Иркутской области по количеству проживающих в городе людей в возрасте от 14 до 22 лет. Это тот возрастной диапазон людей, которые могут принимать участие в акции. Поэтому именно в Братске должна быть отлажена работа в этом направлении и молодежи необходимо знать о возможности использования этой карты.

В ходе визита заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова также ознакомила министра с работой Братского музыкального училища и школы искусств и ремесел.

- Братское музыкальное училище является основным базовым образовательным учреждением, которое готовит кадры работников культуры, преподавателей художественных школ для северных территорий Иркутской области. Мы обсудили с директором, преподавательским составом и студентами Братского музыкального училища перспективы развития учреждения. Министерство культуры и архивов Иркутской области возлагает на него большие надежды. Поэтому есть планы по увеличению количества бюджетных мест. Также мы посетили объекты, в которых в дальнейшем планируем начать ремонт. Побывав в школе искусств и ремесел Олеся Николаевна поддержала нашу идею по созданию филиала школы в Центральном районе города Братска. Министр реально оценивает текущие сложности в отрасли, знает пути их решения и готова сотрудничать с нами в реализации идей по развитию культуры Братска, - сказала заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь