БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Контрольная доля ГК "Слата" перейдёт крупному федеральном ретейлеру

3 Августа 2022

Контрольная доля ГК "Слата" перейдёт крупному федеральном ретейлеру

Компания X5 Retail Group договорилась о приобретении 70-процентной доли регионального ретейлера "Слата". Сделка завершиться, как только Федеральная антимонопольная служба даст на это своё разрешение. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ТАСС.

X5 Retail Group - крупный владелец сетевых магазинов. Один из наиболее известных брендов компании - магазины "Пятёрочка". Уточняется, что после завершения сделки, магазины "Слата" и "ХлебСоль" не будут переименовывать. Они продолжат работу под уже существующими названиями. 

В сообщении ТАСС отмечается, что кроме "Слаты" X5 Retail Group приобретёт 70-процентную долю у ещё одного крупного сибирского ретейлера - ГК "Красный Яр". Таким образом, федеральный ретейлер намерен усилить своё присутствие в Сибирском федеральном округе.

По словам представителей компаний, сделки будут выгодны и региональным ритейлерам. "Слата" и "Красный Яр" смогут использовать возможности закупки, логистики и других практик федерального ретейлера. В ГК "Слата" говорят, что сотрудничество позволит улучшить ассортимент предложений и сервисы для покупателей.

ГК "Слата" включает в себя более 360 магазинов "ХлебСоль" и "Слата". Кроме Иркутской области, торговые точки есть Бурятии и Забайкальском крае. Указанные магазины широко представлены в Братске.

интернет-портал «Город»




Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь