БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Ремонт дорог: на Рябикова укладывают асфальт, на Жукова демонтируют старый бордюрный камень

4 Августа 2022

Ремонт дорог: на Рябикова укладывают асфальт, на Жукова демонтируют старый бордюрный камень Сегодня бригады дорожных рабочих и спецтехника начали укладку асфальта на участке ул. Рябикова от ул. Обручева до ул. Курчатова и приступили к подготовительным работам на ул. Маршала Жукова, которая будет отремонтирована этим летом полностью. Ход работ проверил мэр Братска Сергей Серебренников.

Во многом ремонтируемые участки схожи: имеют прочные бетонные основания и находятся вне потоков большегрузных автомобилей. Поэтому, отметил глава города, проведя все работы строго в соответствии с технологией, можно рассчитывать на то, что дороги прослужат не менее десяти лет. Обновят улицы методом сплошного покрытия дорожного полотна с укладкой асфальта в два слоя по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Работы на обоих объектах выполняет подрядная организация ООО «Братская строительная компания». На днях она завершила укладку асфальта на 400-метровом участке ул. Депутатской от ул. Обручева до ул. Курчатова. Предприятие полностью обеспечено профессиональными кадрами, необходимой спецтехникой и строительными материалами и готово выполнить все работы качественно и своевременно, сообщил его представитель Аркадий Басенцян. Помешать можно только погода.

На улице Маршала Жукова сейчас проводится демонтаж старого бордюрного камня. Как доложил главе Братска заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников, всего на объекте предстоит уложить 4 тыс. кв. м асфальта. Протяженность дороги — более 400 м. Появятся два пешеходных перехода, оборудованных светофорами, один из них — у детской поликлиники.

Проверяя асфальтовые работы на Рябикова (более 600 м), Сергей Серебренников напомнил, что данный участок улицы не ремонтировался со дня строительства, и отметил, что перед асфальтированием на проезжую часть укладывается геосетка для предотвращения деформации покрытия при дальнейшей эксплуатации. Важность ремонта обусловлена и тем, что здесь расположен перинатальный центр: в скором времени предстоит капремонт трех его действующих корпусов и строительство нового — четвертого.

— Если погода не подведет, в течение двух дней завершим укладку асфальта на Рябикова, — рассказал Аркадий Басенцян. — Останется только сделать заездные карманы, установить дорожные знаки. Ориентировочно через десять дней начнем укладку асфальта на улице Маршала Жукова, к тому времени здесь все будет подготовлено для ремонта.

Сергей Серебренников призвал братских автовладельцев немного потерпеть и планировать поездки в обход ремонтируемых улиц, а подрядчика попросил не сбавлять набранные темпы. Аркадий Басенцян заверил, что в сухую погоду предприятие готово выполнять работы в вечернее время и выходные дни.

Между тем, уже сегодня идет формирование плана ремонта городских дорог по нацпроекту БКД на 2023 год.

— Поставлена задача законтрактоваться, то есть выбрать подрядчиков на 2023 год, уже к 1 сентября, — сообщил Сергей Серебренников. — Такова позиция вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, курирующего федеральные программы, включая БКД, и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. У нас в нацпроект попадает капремонт улицы Курчатова от улицы Комсомольской до федеральной трассы — большая, широкая, востребованная. А при дополнительном финансировании — еще ряд улиц. Кроме того, подали заявку на участие в программе ремонта дорог к дачным кооперативам, чтобы отремонтировать дорогу от «порожского кольца» до жилого района Порожский — очень значимую для горожан. Одним словом, темпы этого года постараемся сохранить и в следующем году!

Справка:

В плане работ на 2022 год по нацпроекту БКД — девять участков дорог Братска общей протяжённостью более 10 км: капремонт 1 км Комсомольской от Обручева до Подбельского, ремонт Кирова (свыше 1 км), Гайнулина (свыше 2 км), Гидростроителей (3 км), Дубынинского (почти 1 км), Вокзальной от Гайнулина до Енисейской (почти 500 м), Маршала Жукова (свыше 400 м), Депутатской от Обручева до Курчатова (385 м), Рябикова от Янгеля до Курчатова (более 600 м).

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь