БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Приангарье начались выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе

10 Августа 2022

В Приангарье начались выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе

С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.

Новая выплата установлена по поручению Губернатора Игоря Кобзева. Он предложил установить ежемесячную социальную выплату для всех пациентов региона, которые проходят гемодиализ, и приравнять социальную выплату к размеру прожиточного минимума.

«Размер выплаты на дорогу к месту проведения гемодиализа и аренду жилого помещения не соответствовал современной экономической ситуации. Также ее не получали пациенты, которые живут в местах проведения процедуры, а им также приходится добираться до медицинских учреждений. Теперь 1038 человек получают ежемесячную выплату в размере прожиточного минимума. Сегодня это 14 754 рубля», – сказал Игорь Кобзев.

Прием документов на обновленную выплату начался 1 июля. Подано 437 заявлений. Гражданам, ранее получавшим ежемесячную выплату, пересчет произведен автоматически, отмечает пресс-служба облправительства.

 

http://38rus.com




Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь