БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Как Братск готовится к зиме: состоялось плановое заседание городского штаба по теплоснабжению

12 Августа 2022

Как Братск готовится к зиме: состоялось плановое заседание городского штаба по теплоснабжению Сегодня в администрации Братска состоялось плановое заседание городского штаба по подготовке к предстоящему отопительному периоду. Штаб заслушал информацию о ходе работ на объектах жилищного фонда и социальной инфраструктуры, обсудил ряд рабочих вопросов. Провела заседание заместитель председателя комитета ЖКХ Вера Ризман.

В эти дни по всему Братску, в соответствии с ранее утвержденными графиками, проводятся общестроительные (ремонт кровель, панелей, герметизация швов, тепловой контур и т.д.), сантехнические и электротехнические работы, подготовка к эксплуатации тепловых узлов, замена и ремонт оборудования, запорной арматуры.

О том, как обстоят дела в жилищном фонде Братска, отчитались представители управляющих организаций. Речь шла о работах на индивидуальных тепловых пунктах, тепловых узлах, приведению в порядок внутренних систем и др. Участники заседания рассмотрели ряд вопросов, связанных с работой подрядных организаций (выполнение сроков, качество работ и т. д.).

Не возникло замечаний у штаба к департаментам образования, культуры, физической культуры и спорта городской администрации. Работа по подготовке индивидуальных тепловых пунктов школ, детсадов, спортивных сооружений и учреждений культуры осуществляется в плановом режиме.

Председатели комитетов по управлению районами — Юрий Рыхлов (Центральный), Алексей Казанцев (Падунский) и Дмитрий Красько (Правобережный) сообщили, что по объектам ТСЖ и ЖСК в целом ситуация не вызывает опасений.

Между тем, домовладельцы частного сектора по-прежнему не желают своевременно проходить все необходимые процедуры по подготовке к отопительному периоду. Они не проводят ревизию оборудования и оформление актов готовности вплоть до наступления холодов.

Такова ситуация во всех трех районах города, и она повторяется из года в год. Чтобы побудить домовладельцев более ответственно относится к исполнению своих обязанностей, комитеты по управлению районами и ресурсоснабжающие организации проводят с ними разъяснительную работу.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь