БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Скрывавшегося 6 лет пособника в убийстве братского предпринимателя осудили

12 Августа 2022

Скрывавшегося 6 лет пособника в убийстве братского предпринимателя осудили

В деле об убийстве братского предпринимателя Ивана Сырфа появились подробности. Иркутский областной суд приговорил очередного фигуранта к длительному сроку заключения. 53-летнего мужчину признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму. 

Напомним, всё произошло шесть лет назад. По версии следствия, за несколько месяцев до преступления братчанин предложил знакомому расправиться с бизнесменом за 4 миллиона рублей. Тот согласился, нашёл исполнителя, заплатил ему и дал жильё. Преступление было тщательно спланировано. А в мае 2016 года предпринимателя убили из обреза охотничьего ружья в подъезде его дома. 

Исполнителей и пособников задержали по горячим следам и по решению суда отправили в колонии строгого режима. Подозреваемый долго скрывался, но попался правоохранителям в августе прошлого года. Его задержали в Иркутске. Дело рассматривали с участием присяжных. Мужчину приговорили к колонии особого режима. Там он проведёт 16 лет и 4 месяца. Также ему назначили ограничение свободы на 1,5 года.

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь