БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Тайга, друзья и рок-н-ролл: братские музыканты громко проводили сибирское лето

30 Августа 2022

Тайга, друзья и рок-н-ролл: братские музыканты громко проводили сибирское лето

Вот уже три года на берегу Ангары гитарами, барабанами и даже баянами звучит братский «Природник». Название концерта говорит само за себя – тот же квартирник, только в окружении тайги. Музыкальные коллективы громко провожают лето и представляют публике кавер-творчество и собственные сочинения. К мероприятию участники усиленно готовились.

Евгения, участница и член группы «Старый город»«У нас проходили, наверное, 3-4 раза в неделю репетиции. Мы очень ждали этого, потому что это такое масштабное событие, где собирается много групп и мы можем показать своё творчество. Расслабленная атмосфера, люди очень дружественно друг к другу относятся, нет конкуренции».

В первый раз на «Природнике» побывали около 30 человек, на следующий год пришла уже сотня. В этом году приехали гости из других городов – ради настоящей дружеской и рокерской атмосферы.

Владимир, гость и участник из Смоленска«Я недавно перебрался в Смоленск. И вот из Смоленска приехал специально. Вы видите, какая сегодня погода замечательная после дождливых дней, которые у нас практически два месяца идут. Сегодня радостный день!».

Екатерина, дочь музыканта«Я около двух лет живу в Иркутске, и я рада, что наконец-то попала на "Природник", потому что на квартирники попадать не получалось, к сожалению. Обстановка расслабленная, интересно пообщаться, узнать что-то друг о друге, в этом весь кайф! Ты расслабляешься, знакомишься и кайфуешь от живой музыки».

Основная идея музыкального пикника – общение. Ритмы панка, альтернативы и другого «металла» сплачивают людей, позволяют им найти что-то общее. На острове Зуй каждый насладился творческой обстановкой. Тем более что праздник традиционно растянулся на два дня.

Светлана КОРНЕВА, корреспондент БСТ: «Музыка будет играть допоздна. Многие приехали сюда с семьями и палатками, чтобы проводить последние тёплые дни августа в компании друзей и рок-н-ролла».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь