БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Реализацию муниципальных программ за 2022 год рассмотрели на ПДК по городскому хозяйству и муниципальной собственности

20 Сентября 2022

Реализацию муниципальных программ за 2022 год рассмотрели на ПДК по городскому хозяйству и муниципальной собственности 19 сентября в Думе Братска состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. В частности, депутатам представили информацию о ходе реализации в 2022 году муниципальных программ: «Газификация», «Развитие градостроительного комплекса и обеспечение населения доступным жильем», «Муниципальная собственность», «Транспорт», «Жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктуры». 
Так, и.о. председателя комитета по градостроительству администрации города Братска Марина Смирнова отметила, что в рамках муниципальной программы «Газификация» реализуются такие направления как «Газификация жилых районов города», а также «Газификация автотранспортных средств».
 
«Газификация жилых районов города» включает в себя строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей в жилых районах города, предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям по подключению домовладений к газу. Особое внимание уделяется взаимодействию с потребителями природного газа в жилом районе Гидростроитель, оповещению населения.
 
Стоить отметить, что стоимость для частных домовладений за 1 м3 газа— 2, 83 руб. Среднее потребление: 2,83 руб.*3500 м3 =9 905,0 рублей.

Существующее максимальное годовое потребление газа составляет 25 863,85 тыс.н.м3/год. К 2030 году ожидаемое потребление составит 923 407,83 тыс.н.м3/год. Специалисты отмечают, что использование газа экономически более выгодно в сравнении с электропотреблением.
 
Кроме того, депутатам представили основную информацию о муниципальной программе «Развитие градостроительного комплекса и обеспечение населения доступным жильем». Цель программы – обеспечение устойчивого градостроительного развития территории, увеличения объемов строительства жилья и объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Включает в себя такие подпрограммы как градостроительный комплекс, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, «Жилье – молодым», обеспечение реализации муниципальной программы.

Например, в целях предоставления многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства утверждена документация по планировке территории 25 мкр в Центральной части города. В границах территории подлежат строительству такие объекты капитального строительства, как многоквартирные дома средней и высокой этажности, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, инженерные коммунальные сети и т.д.
 
Также в целях строительства многоквартирных домов завершены инженерно-геологические изыскания для подготовки документации по планировке территории южной части ж/р Падун.
 
Кроме того, в рамках исполнения подпрограммы «Жилье - молодым», благодаря привлечению межбюджетных трансфертов, 195 молодым семья Братска выданы свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение жилья.
 
Рассматривая муниципальную программу «Транспорт», и.о. председателя комитета промышленности и транспорта, заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков отметил, что основные задачи направления – это и повышение доступности и надёжности транспортного обслуживания, повышение комфортности транспортного обслуживания, а также реализация проекта «Чистый воздух».   

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь