БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Полицейского из Братска наградят медалью МВД России «За смелость во имя спасения»

23 Сентября 2022

Полицейского из Братска наградят медалью МВД России «За смелость во имя спасения» Полицейский из Братска Антон Тиик спас людей, рискуя жизнью. Героический поступок он совершил на Кавказе во время командировки. Наш земляк удостоен медали МВД России «За смелость во имя спасения». 

Антону 33 года. Работает в патрульно-постовой службе межмуниципального управления МВД России "Братское" уже шесть лет. Вспоминает: в прошлом году проходил службу в сводном отряде на Северном Кавказе в городе Кизляр. Патрулируя с сотрудниками ГИБДД окрестности, увидел, как по населённому пункту на большой скорости летит SKODA OCTAVIA. Машина не вошла в поворот, врезалась в забор жилого дома, перевернулась и загорелась. Полицейские вызвали пожарных, скорую и тут же побежали на помощь пострадавшим.

Антон ТИИК, инспектор ППС МУ МВД России «Братское», спас пострадавших в ДТП«Были предприняты меры по спасению граждан, которые находились в автомобиле в количестве четырёх человек. Их извлекли через разбитые стёкла автомобиля и переместили на безопасное расстояние. Производилось тушение автомобиля с помощью огнетушителя патрульного автомобиля. Гражданам оказывалась доврачебная медицинская помощь. В таком случае так поступить должен был каждый, потому что такое может произойти с каждым из нас или с близкими и родными».

Младший лейтенант полиции действовал в экстренной ситуации впервые. Доблестный поступок оценили и друзья, и сослуживцы, и руководители.

Сергей ПАХОМЕНКО, заместитель командира роты № 1 отдельного батальона ППС МУ МВД России «Братское»«Он проявил себя как грамотный и умелый сотрудник. Он всё сделал правильно. Я считаю, что Антон в данной ситуации не растерялся. С ним ещё были три сотрудника, которые приняли правильное решение, пришли людям на помощь. Я считаю, что если бы этих сотрудников не было там, на этой дороге, то люди, которые попали в ДТП, могли погибнуть».

Антон признаётся, что патрульно-постовую службу любит всей душой, потому что ему нравится помогать людям и следить за правопорядком. Но не только это в нём ценят коллеги.

Сергей ПАХОМЕНКО, заместитель командира роты № 1 отдельного батальона ППС МУ МВД России «Братское»«Ответственный, дисциплинированный сотрудник. Выполняет поставленные задачи вовремя. Проявляет разумную инициативу, прислушивается к руководителям, а также к авторитетным сотрудникам, которые имеют большой опыт работы в органах внутренних дел. Человек очень скромный, с ним можно пообщаться, обсудить не только рабочие моменты, но и жизненные».

Антон Тиик – пример для подрастающего поколения. Ведёт здоровый образ жизни, каждый день работает над собой. А если ставит какую-то цель, то всегда её достигает.

Постоянно держать себя в тонусе позволяют не только тренировки в тире, но и в спортзале, признаётся полицейский. Для этого он в свободное от дежурства время тягает железо, боксирует и играет в теннис.

Антон ТИИК, инспектор ППС МУ МВД России «Братское», спас пострадавших в ДТП«Занятия спортом – это, думаю, необходимость для сотрудника полиции, так как он всегда должен быть в крепкой физической форме, выносливым, сильным для выполнения поставленных задач, всегда готовым. И сил набираюсь, и отдыхаю – два в одном».

А ещё наш герой не представляет жизнь без рыбалки. Отдых на природе даёт ему ещё больше сил. Дарит вдохновение и любимая семья. Поэтому Антон всегда готов к новым подвигам. Медаль «За смелость во имя спасения» ему вручат в торжественной обстановке уже скоро.

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь