БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Иркутской области повестки о частичной мобилизации выдадут до начала октября

23 Сентября 2022

В Иркутской области повестки о частичной мобилизации выдадут до начала октября

Военкомат начал раздавать повестки о частичной мобилизации в Иркутской области, эту работу планируется завершить до первых чисел октября, сообщил на пресс-конференции 23 сентября военный комиссар региона Евгений Фуженко.

По его словам, получив повестку, гражданин, независимо от своего статуса, должен явиться в военкомат и предоставить все отсрочки, какие у него есть. Например, справку о том, что он многодетный отец.

Фуженко также подчеркнул, что на тех, кто уклоняется от мобилизации, будут распространяться те же санкции, что и на уклонистов от службы армии. Сейчас максимальные санкции предусматривают до 2 лет лишения свободы. Но в середине сентября Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за уклонение от службы в армии до 10 лет лишения свободы. Его уже одобрил Совет Федерации.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, — то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

Ранее по теме частичной мобилизации уже высказались несколько иркутских политиков. Редакция «ИрСити» собрала их мнения в один текст. Также мы узнали, на какую зарплату и льготы могут претендовать жители Приангарья, которые примут участие в спецоперации.

Наутро после объявления мобилизации возле военкоматов Иркутска всё было спокойно: никакого ажиотажа и толп призывников журналистами «ИрСити» не обнаружено. Такая же обстановка была утром 23 сентября.

«Ирсити.Ру»




Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь