БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В жилом районе Падун построят новую скейт-площадку

23 Сентября 2022

В жилом районе Падун построят новую скейт-площадку

Проект будет реализован уже в этом году по программе наказов избирателей депутатам Думы Братска. Инициативу жителей поддержали депутат городской Думы Валентин Петров, администрация Братска и подрядная организация «Трансстрой», которая в рамках соцпартнерства приобретет для скейт-парка современное оборудование.

Сегодня место будущего строительства — недалеко от школы, у пересечения улицы Гидростроителей с переулком Дубынинским — осмотрели заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников, председатель комитета по управлению Падунским районом Алексей Казанцев, депутат Думы Братска Валентин Петров, директор ООО «Трансстрой» Михаил Лядов.

— У нас в Падуне достаточно большое число ребят увлекаются этим видом спорта — рассказал Валентин Петров, — Встретился с ребятами, возникла идея создания скейт-площадки. Ее сразу же поддержал мэр Братска Сергей Васильевич Серебренников. Разные варианты прорабатывали. В итоге пришли к программе наказов: по ней будет сделана сама площадка. А руководитель подрядной организации Михаил Владимирович Лядов в рамках спонсорской помощи полностью установит новое современное оборудование — это очень хороший сигнал для падунчан, ведь речь идет о развитии в Падуне общественных территорий для молодежи по современным стандартам.

Место под площадку, рассказал депутат, тоже выбирали вместе с юными любителями экстремальных видов спорта: рассматривали четыре варианта. В итоге остановились на этом: место доступное, удобное для ребят, есть возможность разместить все формы, которые необходимы для полноценных занятий, а еще не мешает жильцам близлежащих домов.

— Это будет асфальтированная площадка, — порядка 700 квадратных метров, — рассказал Михаил Лядов. — К работам планируется приступить уже в ближайшее время. Предстоят подготовка основания, земляные работы, укладка асфальта. Рассматривая проект, приняли решение приобрести в качестве спонсорской помощи оборудование для скейта — новое, современное, адаптированное под требования сегодняшнего дня. Рассчитываем в течение октября все сделать.

— Итак, здесь будет реализован наказ избирателей депутату Валентину Николаевичу Петрову, — резюмировал Егор Луковников. — Определен подрядчик — братская компания «Трансстрой». Она стала уже настоящим партнером города: работает у нас на самых разных объектах в рамках нацпроектов. Конечно, поддерживаем предложение компании установить здесь новые формы для занятий экстремальными видами спорта. Социальная ответственность бизнеса сегодня в полной мере отвечает запросам жителей Братска. Уверен, что у нас все получится. Проект принесет пользу всем жителям Падуна, молодому поколению.

Валентин Петров добавил, что скейт-площадкой дело не ограничится. Территория позволяет расположить рядом и другие полезные для молодежи объекты. План на следующий год — обустройство воркаут-площадки. А затем есть идея построить и большую детскую площадку. В итоге этот район по замыслу депутата станет местом притяжения детей и подростков всего Падуна.

Напомним, программа исполнения наказов избирателей депутатам городской Думы успешно реализуется в Братске с 2015 года по инициативе мэра города Сергея Серебренникова. Большинство наказов касаются благоустройства придомовых и общественных территорий. В первые годы действия программы ее годовое финансирование из местного бюджета составляло 25 млн руб. С 2020 года сумма увеличилась до 37,5 млн (на каждый избирательный округ — 1,5 млн), а с этого года — до 50 млн (на каждый округ — 2 млн).

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь