БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Заксобрании состоялась торжественная церемония вручения Почетного знака «Признание»

29 Сентября 2022

В Заксобрании состоялась торжественная церемония вручения Почетного знака «Признание»

Председатель Совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктор Круглов и генеральный директор АО «Гелиос» Владимир Смирнов стали обладателями Почетного знака Юрия Ножикова «Признание».

Награды номинантам вручил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Напомним, на сентябрьской сессии областного парламента депутаты приняли решение включить Почетный знак «Признание» в перечень наград и почетных званий Иркутской области. Теперь он будет иметь статус, сопоставимый со статусом «Почетного гражданина Иркутской области».

Открывая торжественную церемонию, Александр Ведерников отметил значимость этой награды.

«Одиннадцать лет назад состоялась первая церемония вручения Почетного знака «Признание». С тех пор награда присуждается лучшим жителям региона, которые являются примером беззаветного служения людям и Иркутской области», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания.

Сегодня такой знак есть у 22 жителей Приангарья, уточняет пресс-служба областного парламента.

Оба номинанта этого года получили награду за значимость многолетних достижений для развития экономики, производства в Иркутской области и проявленную активную гражданскую позицию. Имя Виктора Круглова у жителей нашего региона ассоциируется с «Саянскхимпластом». В сложные для экономики страны годы он взял на себя ответственность за завод. Не просто спас его от банкротства, а сумел вывести в лидеры российского химического производства. Кроме того, Виктор Круглов был депутатом Законодательного Собрания Иркутской области, а с 2004 по 2008 годы возглавлял областной парламент.

Владимир Смирнов начал свою трудовую деятельность на Братском пивоваренном заводе «Гелиос» в 1973 году в должности начальника механического цеха, а с 1977 года – бессменный директор предприятия. Под его руководством произошло расширение производства – сейчас это крупное предприятие в сфере производства минеральной воды и лимонадов, переработки молочной и мясной продукции. Как отметил депутат ЗС Георгий Любенков, в Братске все жители знают и уважают Владимира Смирнова, который душой переживает за каждого работника завода, принимает активное участие в развитии родного города.

С заслуженной наградой номинантов поздравил первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. Также на церемонии присутствовала дочь Юрия Ножикова Татьяна Хомякова.

По информации НИА-Байкал








Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь