БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братский драматический театр открыл 37-й сезон премьерой спектакля «Плутни Скапена»

3 Октября 2022

Братский драматический театр открыл 37-й сезон премьерой спектакля «Плутни Скапена»

По традиции новый театральный сезон открывается премьерным спектаклем. 30 сентября, 1 и 2 октября братчане увидели «Плутни Скапена» в постановке режиссера из Воронежа, художественного руководителя театра «Неформат» Антона Тимофеева.

Он поставил пьесу французского автора XVII века, которого звали Жан-Батист Поклен, а весь мир знает его под именем Мольер. Что может заинтересовать современного человека в том, о чем писал пусть и талантливый человек почти 400 лет назад?

— Человек всегда ведет себя как человек. Меняются условия, обстоятельства жизни. Уходят эпохи. Казалось бы, обо всем поговорили в мировой литературе, в театре. Все показали. Но каждый открывает для себя законы жизни, каждый идет своим путем. Великие драматурги прошлого потому и великие, что умели говорить о самом близком, понятном – затрагивая близкие эмоции, на понятном всем языке. Потому Мольер – вечен. Его пьесы по-прежнему свежи, интересны и вызывают яркие эмоции. Похождения ловкого слуги, устроившего счастье любящих пар, подарившего отцам утраченных детей, — это и приключение, и мораль. И пример того, как можно играючи распутывать клубки противоречий, если умеешь думать свободно. Отцы и дети, любовь и расчет – темы вечные. Мольер же обернул эту начинку в остросюжетную смешную форму – и вот, пожалуйста, пьеса легко и изящно шествует по миру, собирая в театральные залы все новых зрителей. Почему бы и Братску не присоединиться к этому карнавалу? - сказал накануне премьеры режиссер спектакля Антон Тимофеев.

В афише на октябрь «Плутни Скапена» заявлены к показу 15 и 16 числа в 18.00 часов.







Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь