БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников: Экологическая модернизация на ТЭЦ-6 в Братске идет по плану, эффективность нового очистного оборудования - практически 100%

1 Ноября 2022

Сергей Серебренников: Экологическая модернизация на ТЭЦ-6 в Братске идет по плану, эффективность нового очистного оборудования - практически 100% Мэр Братска Сергей Серебренников ознакомился с ходом работ по экологической модернизации на ТЭЦ-6 компании En+ Group. Крупнейшее предприятие теплоэнергетики реализует комплекс мероприятий в рамках федеральной программы «Чистый воздух» национального проекта «Экология». О проекте технического перевооружения золоуловителей на 3-ем котлоагрегате мэру города рассказали руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков и директор филиала ТЭЦ-6 Сергей Коноплёв.

Как подчеркнул Сергей Коноплев, на предприятии идет внедрение самых передовых технологий - КПД современных электрофильтров составляет 99, 99%.
- Это наилучшие достижения, которые есть на сегодня в мире. Российско-швейцарская разработка, оборудование отечественного производства, - сказал руководитель ТЭЦ-6.

Михаил Хардиков подробно рассказал о проекте технического перевооружения золоуловителей.

- Когда мы говорим про очистку, уходящих в дымовую трубу с угольной ТЭЦ газов, — это зола, ее можно убрать их воздуха только с помощью электрофильтров. И это серьезно влияет на очистку воздуха. Более того, формирующаяся в электрофильтрах так называемая «зола уноса», является востребованным товаром для производства бетона. У нас по станциям, где есть электрофильтры, такая зола производителями бетона законтрактована на годы вперед. Здесь это тоже будет товаром. Проект технически сложный, подрядчик российский, работает хорошо. В ходе работ подрядчик модернизирует турбину, котел и устанавливает электрофильтры. Сейчас прокладываем газоходы. Осталось доделать кровлю, восстановить стены здания. Мы должны с подрядчиками этот проект завершить не позднее конца этого года, - сказал Михаил Хардиков.

Также он подчеркнул, что проект стал возможным благодаря государственной программе модернизации.

- Затраты компании никак не скажутся на тарифах на тепло, стоимости электроэнергии. Братск получит экологически эффективное оборудование, - сказал Михаил Хардиков.

Следующим шагом будет проведена модернизация котла №5. Размер инвестиций составит более 350 млн руб. Компания En+ Group участвует в государственной программе льготного кредитования Фонда развития предпринимательства, результатом стало привлечение льготного кредита на 7 лет.

- Мы видим, как компания En+ Group планомерно занимается улучшением производства, экологической модернизацией. Практически 100 % выбросов будет улавливаться в новой установке. А это значит, что ТЭЦ-6 будет работать с самым минимальным воздействием на окружающую среду. Убежден, что братчане почувствуют эффект от этой работы. Компания отличается правильным государственным подходом, - сказал по итогам посещения предприятия Сергей Серебренников.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь