БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Ремонт дорог в Братске: на Комсомольской устанавливают остановочные павильоны, на Кирова завершают асфальтирование тротуаров

8 Ноября 2022

Ремонт дорог в Братске: на Комсомольской устанавливают остановочные павильоны, на Кирова завершают асфальтирование тротуаров В минувшие праздник и выходные подрядчики продолжали работы, стараясь по максимуму использовать погожие дни. В завершающей стадии работы на двух последних и самых крупных в этом году объектах, которые ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» - улицы Комсомольская и Кирова, их готовность на сегодня составляет 96 %.

На Комсомольской завершаются работы по устройству тротуаров, укладке асфальтового покрытия на заездах, устройству газонов, установке дорожных знаков.
Идет монтаж остановочных павильонов.
Павильоны изготовлены на основе каркаса из профильных труб, облицованные листами стальными и монолитным поликарбонатом. Все металлические элементы покрыты цинкосодержащим порошковым грунтом и полимерной порошковой краской. Боковые и задняя стенки выполнены из ударопрочного антивандального монолитного поликарбоната. Остановки будут оборудованы урнами и скамейками.

Напомним, с 1 ноября , по поручению мэра Братска Сергея Серебренникова, на Комсомольской открыто движение транспорта — накануне были завершены основные работы, которые обеспечивают безопасное и комфортное движение транспорта и передвижение пешеходов. Остались некоторые виды работ, которые на транспортное движение не влияют. По условиям муниципального контракта капитальный ремонт должен быть выполнен к 25 ноября.

На улице Кирова на четной стороне завершается устройство покрытия тротуара, подрядчик в ближайшее время нанесет разметку, установит дорожные знаки.
Напомним, общая протяженность улицы Кирова - свыше 1 км.
В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выполняется ремонт проезжей части на всем протяжении улицы, с заменой бордюров, асфальтового покрытия, обустройством парковочных мест, пешеходных переходов с разметкой, освещением, искусственными неровностями, установкой светодиодных светофоров Т.7.

Как ранее сообщалось, в настоящее время, в рамках первого этапа благоустройства пешеходной зоны улицы (на участке от ул. Мира до ул. Депутатской) начались работы по демонтажу асфальтобетонных дорожек и высадки живой изгороди. Для снижения риска возникновения ДТП с участием пешеходов более 50 несанкционированных путей выхода на проезжую часть будут ликвидированы до конца ноября. Основные работы по благоустройству пешеходной зоны будут проведены в 2023 году.
Отметим, что реализация проекта благоустройства осуществляется за счет средств Группы «Илим», в рамках социального партнерства.

Справка

В 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Братске был запланирован ремонт 9 участков дорог, общей протяженностью более 10 км.: капитальный ремонт ул. Комсомольской (от ул. Обручева до ул. Подбельского, протяженность этого участка почти 1 км), ремонт улиц Кирова (свыше 1 км), Гайнулина (свыше 2 км), ул. Гидростроителей (3 км), пер. Дубынинский (почти 1 км), ул. Вокзальная (от ул. Гайнулина до ул. Енисейской, почти 500 м), ул. Маршала Жукова (свыше 400 м), ул. Депутатская (от ул. Обручева до ул. Курчатова, 385 м), ул. Рябикова (от ул. Янгеля до ул. Курчатова, более 600 м).

К настоящему времени на 7 участках работы завершены полностью.


В этом году в Братске впервые применяется укладка асфальта с улучшенными физико-механическими свойствами. Это позволит повысить качество дорог, продлить срок их эксплуатации без ремонта. дорожной деятельности.

На каждом этапе работ по укладке асфальтобетонной смеси (выравнивающий, верхний слой), на всех дорогах, где идут ремонтные работы по национальному проекту, берутся пробы для лабораторного контроля на соответствие ГОСТ.
Контроль осуществляется двумя лабораториями: БрГУ и Иркутским УПРДОР «Прибайкалье».

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь