БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семёнова провела личный приём граждан в Братске

10 Ноября 2022

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семёнова провела личный приём граждан в Братске

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семёнова сегодня работает в нашем городе. Программа ее четырехдневной рабочей поездки в Братск и Братский район включает посещение медицинских и интернатных учреждений, учреждений системы исполнения наказаний, а также проведение личного приема жителей.

Накануне в администрации Братска уполномоченный по правам человека в Иркутской области и сотрудники аппарата омбудсмена организовали встречу с горожанами, у которых возникли сложности с защитой их интересов.

- Это уже третий наш визит на территорию Братска и Братского района в этом году. Вчера мы работали в Братском районе - посмотрели отделение паллиативной помощи для лиц, имеющих паллиативный статус, и работали в колонии особого режима ИК-25. Плюс у нас состоялся прием по личным вопросам в городе Вихоревка - к нам обратились те, кому требуется либо правовая консультация, либо решение системного вопроса. Сегодня мы побывали в Доме-интернате для пожилых и инвалидов Министерства социального развития и завтра поедем в отделение социальной адаптации для лиц без определенного места жительства - у нас есть много вопросов и предложений, которые мы потом сможем реализовать. И сегодня мы работали в следственном изоляторе, с учетом тех жалоб, которые к нам поступают, для оказания помощи лицам, которые там содержатся. Вечером у нас состоялись встреча с мэром Братска Сергеем Васильевичем Серебренниковым и личный прием граждан. Завтра у нас целый день посвящен медицинским учреждениям Братска — это и отделение психиатрической помощи, и отделение паллиативной помощи, и плюс изолятор временного содержания — тоже по обращениям. Вот такая насыщенная программа, - рассказала Светлана Семёнова. - Сегодня актуальна тема обеспечения лекарственными средствами лиц, страдающих онкологией, у нас уже несколько обращений поступило. Всегда актуальны вопросы, связанные с защитой жилищных и имущественных прав. И на сегодня мы обсуждаем вопрос, связанный с развитием системы учреждений социального обслуживания на территории Братска, в том числе. И сейчас еще актуальны проблемы семей, чьи сыновья служат либо в качестве добровольцев, контрактников либо мобилизованных с территории Иркутской области. Личный прием — это всегда хорошая возможность на месте разобраться в проблеме. Почему мы и просим администрацию содействовать, потому что некоторые вопросы тут же при содействии специалистов администрации могут быть решены. И выясняется, что некоторые граждане даже и не обращались в местные органы власти, чтобы решить свою проблему — есть и такие. Есть те, у кого проблемы трудные, многолетние, где единственным выходом является только обращение в судебные органы.

Личный прием продолжался около трех часов. К Светлане Семеновой обратились 11 жителей Братска, которые задавали вопросы, касающиеся жилищных условий, опеки, социальной защиты населения, деятельности Общественной палаты, регистрации по месту жительства и т.д.

- Братск — он, помимо того, что является очень часто пилотом многих интересных начинаний и предложений, никогда не остается в стороне, - отметила Светлана Семенова. - Второй по величине город — поверьте мне, он в стороне не стоит в стороне от озвучивания любых проблем, которые могут быть!

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь