БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Лариса Павлова: Подрядчик обязан устранить все недочеты на велопешеходной дорожке по гарантийным обязательствам

16 Ноября 2022

Лариса Павлова: Подрядчик обязан устранить все недочеты на велопешеходной дорожке по гарантийным обязательствам Состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы. Основные вопросы касались реализации мероприятий по благоустройству дворовых территорий, а также благоустройства велопешеходной дорожки в Центральном районе. 
Так, в рамках исполнения программы в 2022 году в Братске было благоустроенно 8 дворов: 6 в Центральном районе, по 1 в Падунском и Правобережном районах. На эти цели было выделено 79,6 млн рублей.

- В этих дворах работы выполнены в полном объеме, - отметил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Братска Алексей Минченко. – На каждой территории мы брали пробы, проверяли качество асфальтового покрытия, сверялись с техническим заданием. Были вопросы по планировке территории – мы отработали все вопросы с подрядчиками.
 
Основное обсуждение касалось реализации проекта велопешеходной дорожки. Комиссия неоднократно выезжала на объект, однако до сих пор подрядчик в полной мере не устранил все замечания.
 
Представитель подрядной организации Аркадий Басенцян пояснил, что в настоящий момент асфальтовые работы выполнены, установлены все опоры освещения, включение запланировано на конец недели. Завершена установка малых форм, в ближайшие дни организация приступит к установке парковочных столбиков.

- Разделительная полоса сделана от воркаут-площадки до пересечения с ул. Советская, - пояснил представитель подрядной организации Аркадий Басенцян. – К сожалению, дальше проводить работы невозможно из-за погодных условий: состав на холоде не работает. Для безопасности также появятся три новых пешеходных перехода.
 
Также было отмечено, газон полностью посеян от ул. Депутатская до ул. Курчатова. Что касается замечаний относительно асфальтовых работ, которые отметили члены общественной комиссии, устранить сейчас их не представляется возможным из-за низких температур.
 
- Все необходимые замечания подрядчику выданы, - подчеркнул заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников. – Понятно, что ему не хватило человеческого ресурса, где-то также были задержки по поставке комплектующих. Ожидаем приёмки работ.
 
Председатель общественной комиссии Лариса Павлова отметила, что подрядчик обязан будет устранить все недочеты на велопешеходной дорожке по гарантийным обязательствам. В настоящее время за каждый день просрочки к подрядчику применяются штрафные санкции.
 
- 1 октября все работы на велопешеходной дорожке уже должны были быть выполнены, но сегодня, как мы видим, работы еще продолжаются, - отметила председатель общественной комиссии по реализации проекта в г. Братске Лариса Павлова. – Мы пригласили на заседание общественной комиссии подрядчика, чтобы оценить перспективы и плановые сроки окончания работ. Учитывая те погодные условия, которые вряд ли позволят нам качественно отсмотреть всю велопешеходную дорожку, подрядчик заверяет нас, что в течении недели все малые формы и световые опоры и светильники будут смонтированы, установлены оградительные столбики, чтобы нерадивые водители не парковались на велопешеходной дорожке и не разрушали сделанное. Отдельный вопрос мы задали по разделительной полосе. Напомню, нам представляли образец разделительной полосы, и в том варианте смесь имела целостный характер, без пор, куда может забиваться грязь. В настоящее время мы видим, что полоса имеет неприглядный вид.
 
Члены комиссии подчеркнули, что перед плановым выездом и проверкой работ подрядчику будет необходимо очистить велопешеходную дорожку от осадков. Кроме того, объект будет тщательно проверен и весной 2023 года. 

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь