БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

71 дерево высажено в сквере имени Петра Самусенко в Правобережном районе Братска

17 Ноября 2022

71 дерево высажено в сквере имени Петра Самусенко в Правобережном районе Братска Озеленение сквера проведено в рамках социального партнерства между Группой «Илим» и администрацией города. Работу подрядной организации накануне принимала комиссия администрации Братска.

Как ранее сообщалось, с просьбой высадить деревья в сквере к мэру Братска Сергею Серебренникову обратились жители Правобережного района. Глава города поддержал инициативу братчан.
15 июня, в рамках рабочей поездки в Правобережный район, мэр побывал на этом объекте. Руководитель подрядной организации, которая высаживает на территории города деревья, Николай Балданов представил Сергею Серебренникову план озеленения сквера. По поручению мэра, вопрос был проработан комитетом ЖКХ.

Работы начали 28 октября, высадку деревьев проводили по ранее утвержденной схеме.

- Мы высадили на территории сквера 20 елей, 18 берез, 25 сосен, 8 кедров. Работы провели за две недели. Благодаря хвойным породам в сквере будет зелено не только летом, но и зимой. Саженцы привозили из лесопитомника, который находится возле Новой Стенихи, — рассказал Николай Балданов.

Подрядчик по гарантийным обязательствам выполняет весь комплекс работ — сейчас проведены высадка, полив. Весной проверят — если есть погибшие деревья, их заменят.

- Отмечу, что работы по озеленению сквера крупномерными деревьями проведены в рамках социального партнерства между Группой «Илим» и администрацией города Братска. Финансовая помощь составила около одного миллиона рублей. Комиссия провела приемку - проверили наличие всех деревьев, как они высажены, в том числе, на соответствие схеме озеленения. Подрядчик выполнил свою работу хорошо, работы приняты. Обслуживание сквера осуществляет Дорожная служба. Но и у подрядчика в течение года есть гарантийные обязательства по зеленым насаждениям, — сообщил заведующий отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города Дмитрий Кабанов.

Местные жители оценили новый зеленый наряд сквера.

- Я здесь часто бываю. Сразу стало заметно, как сквер преобразился. Я довольна, что в городе высаживают деревья и становиться больше красивых мест, - говорит Галина.

- Очень нравиться. Только бы хорошо прижились. И чтобы их не ломали. Конечно, мы все довольны — и тем, на каких участках высадили и какие породы деревьев. - сказала Татьяна.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь