БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Приангарье не обнаружили циркуляцию вируса гриппа птиц

18 Ноября 2022

В Приангарье не обнаружили циркуляцию вируса гриппа птиц

В Приангарье в рамках лабораторного мониторинга гриппа птиц среди домашней, дикой и синантропной птицы в 2022 году провели 1876 исследований проб биологического материала.

Как сообщили в службе ветеринарии Иркутской области, все результаты исследований показали отсутствие циркуляции вируса гриппа птиц на территории региона.

«Для дальнейшего сохранения в Приангарье эпизоотического благополучия по этому заболеванию обращаем внимание владельцев домашней птицы на необходимость неукоснительного соблюдения требований ветеринарных правил. В частности, это касается содержания птицы в личных подворьях граждан и на птицеводческих предприятиях открытого типа. По приказу Минсельхоза России не допускается контакт домашней птицы с дикой водоплавающей и синантропной птицей. Кроме того, владельцы обязаны предоставлять домашнюю птицу для осмотра по требованию специалистов в области ветеринарии», – отметил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Как сообщает пресс-служба Правительства региона, на эпизоотическую ситуацию по высокопатогенному гриппу птиц продолжает оказывать влияние миграция дикой перелетной птицы. Ветспециалисты подчеркнули: предприятиям важно своевременно актуализировать комплексный план по борьбе с вирусным заболеванием, им также рекомендовано провести ряд мероприятий по недопущению его возникновения.

По информации НИА-Байкал









Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь