БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Война и мир. Мнение

23 Ноября 2022

Война и мир. Мнение

Мария Бутина:

У закона есть буква и есть дух. Даже из самого названия закона об иноагентах - об ограничении иностранного влияния - и ряда мер, которые этот закон вводит (главная - запрет просветительской деятельности иноагентов среди несовершеннолетних), понятно, что его основная задача фундаментальна для России - не допустить закладку чужих смыслов, идей и культуры в своих детей.

Кто не воспитывает своих детей, кормит чужую армию.

И так: звезды шоу-бизеса-иноагенты не смогут, например, читать лекции в школах и вкладывать свою (подсказанную и оплаченную иностранными силами) мораль в пластичные ребяческие мозги, аки губки впитывающие смыслы в процессе изучения окружающего мира. Правильно и прекрасно, так? И тут несогласных нет.

Зато есть в другом: на фоне приведения в порядок общественной морали - запрета ЛГБТ пропаганды, закона об иноагентах, в России звучат голоса о возможности введения параллельного импорта западного кино. Проще говоря, акцептованного государством карт-бланша на возвращение в Россию ушедших с экранов добровольно голливудских картин, где редкий фильм обходится без демонстрации величия флага одной недружественной страны вкупе с принятой там и абсолютно чужой нам культурой, больше того, рассказывающей о том, кто - враг человечества (то есть мы), кто - друг (то есть они). Необходимость возвращения западного кино подается под соусом важности сохрания заработка кинотеатров и желанием насолить недругу, мол, вы нам не хотите свои фильмы (читай - идеологию) продавать, так мы ее сами заберем и сами же в мозги наших детей и зальем.

На днях в мировой прокат вышла вторая часть американской "Чёрной пантеры", где в полный рост пропагандируется культура меньшинств. Это мы вот это хотим параллельно импортировать, чтобы кинотеатры заработали на продаже билетов?! Кого обхитрить хотим, а?

Товарищи, простите, мы серьёзно?! Какая-то странная политическая непоследовательность может статься, не находите?

Не пора ли вспомнить о духе законов и логике действий? Ушло западное кино - порадовались и вкладываем в свое, а потом это своё транслируем в мир, выдавая альтернативу западной "морали", а не возвращаем вражеские идеи к себе домой.

Мария Бутина - депутат ГД от Кировской области




Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь