БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братская школьница выступит на Всероссийской телевизионной олимпиаде «Умники и умницы»

25 Ноября 2022

Братская школьница выступит на Всероссийской телевизионной олимпиаде «Умники и умницы»

Лана Науржанова обучается в школе № 18 и перешла в 11-й класс. Несмотря на свои 16 лет, девушка уже многого добилась благодаря усердию и любознательности, рассказывает директор школы. Старшеклассница стала призёром всероссийской олимпиады по литературе, испанскому и английскому языкам, а также победительницей регионального литературно-исследовательского конкурса «Валентин Распутин и Александр Вампилов». Ко всему прочему, Лана – выпускница онлайн-мастерской по кинорежиссуре и полуфиналистка конкурса «Большая перемена».

Оксана ЕФИМОВА, директор школы № 18 Братска«Лана пришла к нам на обучение в 10-м классе и пришла уже с достаточно солидным багажом, с хорошими знаниями. Наш учитель Маргарита Эдуардовна Матвеева в течение всего этого учебного года занималась углублённым изучением литературы с Ланой индивидуально. И я думаю, что это очень повлияло на результативность».

Все две недели 24 участника смены усиленно готовились к финальному этапу. Школьники писали эссе по литературе и краеведению, слушали лекции, смотрели и обсуждали интервью с известными писателями и поэтами Сибири. Однако на учёбе впечатления не закончились. На смене Лана познакомилась с единомышленниками, с которыми в будущем планирует сохранить связь.

Лана НАУРЖАНОВА, победительница регионального этапа Всероссийской телевизионной олимпиады «Умники и умницы»«Мы постоянно выражали свою точку зрения, где-то выступали, это позволило нам быстрее познакомиться друг с другом. Смотришь на них и думаешь: всё-таки мы тоже достойное поколение, то есть не стыдно будет перед теми, кто закладывал фундамент Иркутской земли. Мы тоже можем продолжить на достаточно высоком уровне всё то, что начинали наши предки».

Как заметила сама участница олимпиады, на конкурсах и играх не столько важно соперничество, сколько собственное саморазвитие и сохранность моральных ценностей. Лана уже строит планы на поездку в Москву, где и будет проходить телеолимпиада. Во главе жюри будет ректор МГИМО и академик РАН Анатолий Торкунов, также в судействе примут участие государственные и общественные деятели. А пока, перед своим «большим путешествием», Лана набирается сил и планирует встретиться с новоприобретёнными друзьями.

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь