БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Война и мир. Мнение

25 Ноября 2022

Война и мир. Мнение

Андрей Медведев:

Вот сейчас, наконец, пожалуй можно поверить, что удары по энергосистеме Украины и правда дали результат, а отключения электричества это новая украинская реальность, а не картинка для западных СМИ в инфовойне.

Но при этом стоит совершенно ясно понимать следующее:

- в моменте удары по инфраструктуре ещё не принесли критического урона, и соответственно, их надо усиливать

- отдельно стоит всё же сосредоточиться на железнодорожной инфраструктуре, потому что сейчас это кровеносная система НАТО на Украине

- читаю у некотрых "аналитиков", что таким образом Киев пытаются убедить в необходимости переговоров. Так вот переговоров никаких Киев вести не будет. Причина предельно проста. Война это единственное, что объединяет сейчас граждан Украины. Последние 8 лет их погружали в особую реальность бандеровского национал-патриотизма.

Поэтому переговоры равно социальный взрыв внутри Украины.

Ну и к тому же война отвлекает пока что от реальных проблем экономики. Не будет войны, будет много вопросов к власти в стиле "а как вы это допустили" и "а может стоило Минские выполнить и всё, и жили бы нормально"?

В 2023 на Украине выборы. Зеленский всерьёз намерен на них победить. У него другого варианта и нет. Так что ему переговоры точно не нужны.

- при всем том, что удары по инфраструктуре заставляют граждан Украины нести определённые лишения, это не повлияет на общий настрой, и морально их вряд ли сломает. Поскольку фактически (генетически в том числе) это русские люди (а "украинец" это больше политический выбор, нежели этнос), то запас моральной прочности у них весьма немалый.

- с другой стороны, стоит понимать, что подобного рода кризисы Украина никогда прежде не проходила, даже после развала СССР. В то время как Россия почти все 90-е жила именно в таком формате. Просто сейчас все забыли замерзавший каждую зиму Владивосток и другие крупные города. Наличие или отсутствие опыта это важный фактор.

- есть мнение, что сейчас часть украинцев начнёт осознавать, как 8 лет жил Донбасс, что не стоило смеяться над шутейками про Крым без воды, или не стоило писать гнусности про убитых в Луганске и Донецке детей и женщин, ну и так далее. Что случится некая переоценка.

Этого не будет совершенно точно. Оставьте иллюзии. Чтобы произошло переосмысление должны быть какие-то ещё эмоции, кроме ненависти и подростковой обиды. Должно быть, если хотите, христианское понимание мира. А как мы видим, в украинском социуме доминирует только ненависть, обида и особый политический культ.

Прежде всего в силу государственной идеологии, где "украина понад усе", где краеугольный камень это собственно ненависть ко всем, кто не украинец или расово не правильный украинец.

 

Андрей Медведев : российский журналист, сотрудник ВГТРК




Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь