БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Война и мир. Мнение

26 Ноября 2022

Война и мир. Мнение

Леонтьев: Идет колоссальная накачка ВПК во всем мире, но в первую очередь в США. Помощь Украине, которую американцы выжимают со всего мира, в конечном итоге это финансирование американского ВПК. Экс-член правления компании Raytheon, ныне министр обороны США Остин сказал, что они будут помогать Украине столько, сколько понадобится. Сколько понадобится Raytheon.

ВПК США получает нежданные и даже негаданные им бенефисы от этой войны. Огромные! Они долго ждали. После кризиса 2008 года банки заливали деньгами, потом была фарма в пандемию, которая до сих пор остановиться не может. Но сложнее всего остановить военно-промышленный комплекс США. Потому что вся американская политическая элита – либо военные или связанные с войной люди, либо разведка.

США заинтересованы в продолжении конфликта, регулируемой ограниченной интенсивности – вечно! Потому что они вечно будут зарабатывать. Понятно, что это не может технически длиться вечно, но они-то хотят. И если все будет идти так, как есть, то это будет идти очень долго. Они являются регуляторами конфликта. Вот есть плита, есть ручка и есть человек, который ей огонь на плите регулирует. Они не дадут огню перейти в пожар, потому что это конец процесса. Зачем им ядерная война? Потому так быстро и заткнули Зеленского с его дурацкой ракетой. И они же не дадут этот конфликт заглушить. Как не дали весной, когда прорезались стамбульские договоренности.

Это неприятное для нас обстоятельство, и оно будет длиться при нынешних вводных. Что должно произойти, чтобы что-то изменилось? Должны появиться новые вводные, например, угроза военного разгрома Украины. Но чтобы это получилось, должны быть совершены некоторые действия. А до этого все будет так, как оно есть. США это устраивает, они бенефициары.

Михаил Леонтьев: российский журналист и телеведущий, публицист




Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь