БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Приангарье стартовал ХХII областной конкурс «Лучший ученик года»

29 Ноября 2022

В Приангарье стартовал ХХII областной конкурс «Лучший ученик года» ХХII областной конкурс «Лучший ученик года» проходит с 29 ноября по 2 декабря 2022 года на базе кампуса образовательного центра «Персей». Участие в нем принимают 46 школьников 9-11 классов образовательных учреждений из всех муниципальных образований Иркутской области. Все они – победители муниципальных туров конкурса, которые прошли в ноябре этого года.  

Как рассказал министр образования Иркутской области Максим Парфенов, региональный конкурс пройдет в три этапа. В первом этапе школьники напишут эссе и представят свою визитную карточку. Во втором участники будут разрабатывать виртуальную экскурсию и состязаться в дебатах. В заключительном этапе их ждет решение ситуационных задач и круглый стол с представителями министерства образования региона. В каждый этап будет проходить половина участников, которые получили наибольшее количество баллов.

– Самое ценное, что на протяжении всех этих лет мы старались сохранить в конкурсе «Лучший ученик года» уникальную атмосферу общения с единомышленниками, которая всегда была сильнее духа соперничества и конкуренции. За звание лучших   боролись тысячи девушек и юношей, и для каждого это мероприятие стало источником веры в себя, обретения хороших друзей и новых ориентиров в жизни. С некоторыми из ребят мы с коллегами поддерживаем связи и общаемся до сих пор, – рассказал Максим Парфенов.

Глава регионального ведомства также сообщил, за всю свою историю формат конкурса менялся, появлялись новые виды испытаний. В 2020 и 2021 годах «Лучшего ученика года» определяли дистанционно, на этот раз лучшие ученики снова собрались в Образовательном центре «Персей», который теперь является его оператором. Итоги конкурса объявят в регионе 2 декабря 2022 года.

пресс-служба правительства Иркутской области




Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь