БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске осудили машиниста электровоза, по вине которого один мальчик погиб, второй серьёзно пострадал

7 Декабря 2022

В Братске осудили машиниста электровоза, по вине которого один мальчик погиб, второй серьёзно пострадал

Братский городской суд вынес приговор машинисту электровоза, по вине которого один ребёнок погиб, а второй пострадал. Напомним, трагедия случилась 1 октября 2018 года на железнодорожном мосту недалеко от перекрёстка улицы Пихтовой и федеральной трассы.

Михаил, свидетель: «Состав двигался с той стороны, я ехал по федеральной трасcе. Состав начал сильно гудеть, подавать сигнал громкий. Очень громкий, протяжный такой. Я остановился на остановке, на Пихтовой, и смотрю, машинист бежит по путям. Я развернулся, подъехал под мост, потом поднялся на мост, взял простынь, которая у меня в машине была, и начал помогать машинисту. Один ребенок маленько свис туда наполовину. У них травмы были на головах. Потом минут через 5-7 приехала скорая помощь».

Жителя Железногорска-Илимского признали виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта. А именно в том, что он не подал своевременно звуковой сигнал и экстренно не затормозил. Один из мальчиков скончался на месте, второму причинён тяжкий вред здоровью.

Екатерина ПЕТРУШИНА, старший помощник руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России: «Следователями был проведен значительный комплекс следственных и процессуальных действий, вина подсудимого полностью подтверждается показаниями свидетелей, протоколами осмотров предметов, заключениями судебных экспертиз, следственным экспериментом, а также иными доказательствами, собранными в ходе предварительного следствия. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь