БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Массовые проверки водителей на состояние опьянения провели госавтоинспекторы в Братске и в Братском районе

7 Декабря 2022

 Массовые проверки водителей на состояние опьянения провели госавтоинспекторы в Братске и в Братском районе

Массовые проверки водителей на состояние опьянения провели госавтоинспекторы в Братске и в Братском районе. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

С начала года в Братске произошло 38 ДТП с участием нетрезвых водителей. В результате этих происшествий семеро погибли, травмы получили 46 человек.

Только на прошедшей неделе на обслуживаемой территории сотрудники Госавтоинспекции выявили 14 нарушителей: 11 из них сели за руль в нетрезвом состоянии, ещё трое - отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Оба правонарушения, если не содержат уголовно-наказуемого деяния, влекут одинаковые наказания, согласно статье 12.8 ч.1 КоАП РФ и статье 12.26 ч.1 КоАП РФ – административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

С начала 2022 года инспекторы остановили 613 водителей в состоянии опьянения и 288 водителей с признаками опьянения, которые отказались от прохождения медосвидетельствования. Все они уже лишены или будут лишены права на управление.

ГИБДД напоминает, что в случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность. Согласно санкции данной статьи, наказанием для виновного может быть: штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Только в ноябре было возбуждено 7 уголовных дел по 264-ой статье УК РФ, а с начала года – 146 уголовных дел. В 37-ми случаях суд вынес решение о лишении нетрезвых водителей свободы (6 – условно, остальные – к реальным срокам: 21 – в колонии-поселении, 3 – в колонии общего режима, 7 – в колонии строгого режима). Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения и не допускать случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии.

Полицейские призывают граждан не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части в ГИБДД по телефону 44-22-49 или 02, а также оказывать содействие правоохранительным органам в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь