БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

По просьбам братчан автобус №54 с 12 декабря начнет ходить по ул. Комсомольской. А маршрут №52 возобновил работу в Центральном районе

7 Декабря 2022

По просьбам братчан автобус №54 с 12 декабря начнет ходить по ул. Комсомольской. А маршрут №52 возобновил работу в Центральном районе

Жители Центрального района Братска во время проведения прямого телеэфира с участием мэра Братска Сергея Серебренникова попросили пересмотреть схему движения муниципального автобусного маршрута №54. И поручение главы города было оперативно выполнено. Уже с 12 декабря автобусы, связывающие 22 микрорайон с центром города, начнут ходить через Центральный рынок, по улице Комсомольской.

На сегодняшний день автобус №54 выезжает из 22 микрорайона по улице Гагарина и поворачивает на улицу Мира. Но уже в понедельник он начнет сворачивать на ул. Комсомольскую, проходить по улице Обручева и только потом выезжать на улицу Мира. По словам горожан, эта схема более удобна.

Напомним, как сообщалось ранее, коммерческий перевозчик, работавший на маршруте №53 «22 микрорайон — БЛПК», не справился со взятыми обязательствами и перестал возить пассажиров. После этого в реестре муниципальных маршрутов появилась замена — №54. Его с марта 2022 года обслуживает МУП ЦАП. Контраст очевиден — вместо разбитого старого ПАЗа пассажиры получили новый теплый комфортабельный автобус.

Кроме того, жители Центрального района в декабре ощутили изменения к лучшему с возвращением на улицы автобуса №52 «Центральный рынок — Советская». На протяжении трех месяцев 2 машины МУП ЦАП, ранее обслуживавшие этот маршрут, были вынужденно переведены на перевозки учащихся школы №8 из жилого района Сухой в Осиновку. Спецмаршрут действовал во время выборочного капремонта филиала образовательного учреждения в Сухом.

По словам председателя комитета промышленности и транспорта Юрия Бака, работа над совершенствованием транспортного обслуживания горожан не останавливается ни на минуту. Однако из-за большого дефицита водителей в МУП ЦАП и МП БТУ внедрить многие предложения пока не удается. К примеру, увеличить число вечерних рейсов автобусов и троллейбусов на муниципальных маршрутах.

В январе 2023 года в Братске начнут работу новые маршруты, существующие схемы движения будут пересматриваться, в зависимости от потребностей пассажиров.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь