Главная > Новости Братска > Статьи

На ринге братчанам нет равных!

11.04.2014

4 апреля в Братске состоялось грандиозное для спортивного мира событие - Международный фестиваль спортивных единоборств «Сибирский Вызов», возрожденный после 6 лет небытия (кстати, организаторы планируют в октябре этого года провести в Братске еще одно такое масштабное шоу единоборств). Регламент турнира предусматривал девять схваток по четырем разным версиям единоборств: универсальный бой, боевое самбо, К-1 и ММА (Смешанные единоборства). За три часа на ринге встретились спортсмены из четырех стран Европы. Впервые в истории фестиваля "Сибирский вызов" большинство спортсменов представляли Братск. Большинство выступающих братчан тренируются под руководством Артема Храмовских и уже два года подряд считаются сильнейшей командой Иркутской области по рукопашному бою среди вузов.

Основными и самыми важными для спортсменов и зрителей стали пять противостояний:

* Александр Чернов (Братск, неоднократный чемпион Иркутской области по рукопашному бою, чемпион Иркутской области по ММА – 2013, чемпион Иркутской области по панкратиону – 2014, победитель Турнира по профессиональному панкратиону – 2013 в г. Улан-Удэ, имеет две победы в двух профессиональных боях, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою) vs Srdan Prodanovich (Сербия, Белград, победитель открытого чемпионата Белграда по ашихара карате, победитель открытого первенства Сербии по савату, чемпион Сербии по савату);

* Ринат Сиразетдинов (Москва, неоднократный чемпион Иркутской области по рукопашному бою, панкратиону и универсальному бою, победитель II турнира по ММА «Взломанный Лед» г. Москвы, победитель Московской области по ММА – 2013, победитель Турнира «Щит и меч 5», в трех из четырех профессиональных поединков одержал победу, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою) vs Ahmed Vila (Босния и Герцеговина, Сараево, победитель национального Чемпионата Боснии и Герцеговины по кикбоксингу, победитель Чемпионата Хорватии по грепплингу, серебряный призер Чемпионата по боевым искусствам «Пиранья», серебряный призер открытого Чемпионата Хорватии по бразильскому джиу-джитсу, чемпион Восточной Европы по бразильскому джиу-джитсу, имеет звание «Лучший боец Восточной Европы по бразильскому джиу-джитсу»);

* Сергей Маринин (п. Улькан, победитель Первенства России среди юниоров 18-20 лет по универсальному бою, победитель Международного турнира по боевому самбо в Сочи, победитель Международного турнира по армейскому рукопашному бою в Москве, чемпион Европы по ММА, чемпион Европы по панкратиону, победно провел 5 профессиональных боев, мастер спорта России по универсальному бою, боевому самбо и смешанным единоборствам) vs Teemu Antero Matilainen (Финляндия, Хельсинки, чемпион Финляндии по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу, обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу);

* Кирилл Мылин (Братск, 3-кратный бронзовый призер Чемпионата России по универсальному бою, победитель Всероссийского турнира по универсальному бою-2011, многократный победитель областных турниров по рукопашному бою, мастер спорта по универсальному бою) vs Виталий Сазонов (Хабаровск, серебряный призер Всероссийского турнира ковер бамы, бронзовый призер Всероссийского турнира памяти Ковалева – 2012, победитель Всероссийского турнира Хабарова – 2013, призер Чемпионата Хабаровского края по СБЕ (ММА), мастер спорта по вольной борьбе);

* Иван Кузнецов (Братск,7-кратный чемпион Иркутской области по рукопашному бою, 3-кратный чемпион СФО по рукопашному бою, призер региональных т всероссийских турниров по различным видам единоборств, имеет победу в одном профессиональном бою по К-1, мастер спорта по рукопашному бою) vs Степан Гулевич (Усть-Илимск, неоднократный победитель Первенств Иркутской области по кикбоксингу, 3-кратный победитель Кубка Сибири класса «А» по кикбоксингу, победитель первенства Сибирского Федерального округа по кикбоксингу, чемпион Всероссийского турнира «Кубок наркоконтроля»).

Исходы некоторых боев были понятны с первого раунда, а некоторые закончились неожиданно. В первом бою вечера по профессиональному ММА встретился Кирилл Мылин (Братск) и Сазонов Виталий (Хабаровск). В начале боя сложилось ощущение того, что хабаровчанин берет верх над соперником, но переведя бой в партер, Кирилл одержал уверенную победу болевым приемом на руку в первом раунде.

Следующим на бой по ММА вышел Михаил Бонячук (Братск). Против него выступал Алексей Дутов из г. Иркутска, имеющий большой опыт в профессиональных поединках. Бой начался с быстрой атаки Михаила, к которой иркутянин оказался не готов. Несмотря на гематому, во втором раунде Дутов вышел на ринг и жестоко сопротивлялся натиску братчанина. Правда, это ему мало помогло: решением судей единогласно победил Михаил Бонячук.

В схватке по боевому самбо встретились два давних противника Александр Дроганов (Железногорск-Илимский) и Александр Преображенский (Братск). Бой длился пять минут, и победителем был признан Александр Преображенский.

Одна из главных схваток вечера - бой Александра Чернова (Братск) и Srdjan Prodanovic (Сербия) – был самым жарким. Не дав развить атаку, Александр перевел серба в партер и начал наносить один за одним тяжелые удары руками по корпусу и голове противника. Попытка изменить позицию и ход боя сербу не удалась: он попался на удушающий прием противника.

Одной из самых зрелищных стала победа Сергея Маринина (пос. Улькан).

Это был один из самых интересных поединков вечера. Сергей (в настоящее время военнослужащий) закончил бой, нокаутировав в третьем раунде финна Teemu Antero Matilainen (Хельсинки).

Ольга Артюхова, фото автора и ИА «Пресс-Мен»




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости