БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Ключи в руках у новоселов

01.09.2015

Крепко сжимая тяжелую связку ключей в руках, только что полученную из рук главы региона, Миша Суворов не совсем понимал, почему ему, четырехлетнему мальчишке, все аплодируют. Зато он представлял, когда вот-вот в семье появится сестренка, ее привезут уже в новую квартиру.

«Прибавление мы ждем в сентябре, - держа за руку сына, рассказывает глава семьи Александр Суворов. – Наша мама Надя еще вынашивает Софию. Что касается квартиры, мы очень рады. Ждал я собственное жилье лет десять. Два месяца назад, когда был на вахте в лесу, узнал, что дом вот-вот сдается и можно будет заселяться. Сейчас мы живем у родных супруги здесь же, по улице Енисейской. А детство все прошло в социальных учреждениях».

Квартиру Александр получил на одной площадке с родным братом Сергеем, который живет на съемной квартире в Падунском округе. Теперь с сыном Русланом они подумывают осваивать свежие квадратные метры здесь. Тем более, что жилье полностью готово к тому, чтобы заехать и жить. Документальные процедуры все решены. За сутки до вручения ключей из регионального министерства имущественных отношений приехал специалист для оформления договоров.

Квартиры, владельцам которых 20 августа вручены ключи, построены за счет средств областного бюджета в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этот день ключи получили 40 человек из числа жителей города и района. Большинство из них уже далеко не дети, а сами родители, но очередь на положенные квадратные метры дошла только сейчас, когда область самое серьезное внимание уделяет строительству жилья по этой и другим программам.

Как отметил С. Ерощенко, еще три года назад в регионе считанные единицы квартир вводилось для детей-сирот. Начиная с 2013-го за счет строительства специализированного жилищного фонда очередь сдвинулась на 1600 человек. Только в 2015 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного и федерального бюджетов направлено более 785 млн рублей. Часть жилья сдана, многое еще строится. Только в нашем городе до конца года по этой программе планируется заселить еще 52 человека.

Сергей Серебренников поблагодарил руководство региона за внимание к проблеме обеспечения жильем детей-сирот. Сегодня, когда заметно улучшился инвестиционный климат на территории, а областной консолидированный бюджет вырос с 83 до 125 млрд рублей, регион активно участвует в государственных целевых программах. Есть средства на софинансирование.

На торжественной церемонии вручения ключей в Гидростроителе руководство области заверило, что темпы ввода жилья по различным программам будут нарастать. В это легко верится, потому что напротив готовой к заселению кирпичной трехэтажки идет кладка очередного дома. «Мы рады строить и сдавать такие дома, пусть и взрослым, и детям будет здесь тепло, уютно, - комментирует событие главный инженер подрядной организации ООО «Монтажстройсервис» Дмитрий Книжниченко. – Дом с тремя блок-секциями мы построили под ключ за год. За качество отвечаем, запускали зимой, чтобы проверить на тепло. Все нормально. Впереди у нас сдача домов по ул. Енисейской, 17а, 17в».

Установка строителям на то, что в доме будут жить молодые семьи с детьми, выразилась в наличии здесь пандусов. Причем не только при входе в подъезды, но и по лестничным маршам. Этот факт сразу же оценила многодетная мама Полина Челозерцева, потому что их новая двухкомнатная квартира на третьем этаже. За ключами Челозерцевы прибыли всем семейством с Ильей, Аней и Олесей, которой нет еще и трех месяцев. Добирались аж с проспекта Жукова в Центральном округе, где пока снимают жилье. Квартирой остались довольны и вместе с другими жильцами обещали выполнять наказ мэра Сергея Серебренникова по содержанию нового дома в чистоте и порядке.

Алла ТИРСКИХ, газета «Знамя»

фото интернет-портала "Город"



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь