БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Муниципальная программа «Молодежь»: итоги и планы

14.02.2016

Реализацию муниципальной программы «Молодежь» по итогам 2015 года и дальнейшее развитие молодежной политики обсудили на аппаратном совещании в администрации города.

Заведующий отделом молодежной политики Егор Луковников рассказал о мероприятиях, которые были реализованы в сфере молодежной политики. По его словам, в 2015 году большое внимание было уделено проектам для молодых людей. В частности, был реализован проект - форум «Братск молодежный». Благодаря работе форума в Братске появилось творческое объединение молодежи города «ТвороГ», сформирован командирский состав Братского местного отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», после чего братский студенческий строительный отряд «Цверг» принял участие во Всероссийской стройке космодрома «Восточный».

- Прошла акция «Я молодой! Дайте мне слово!», благодаря которой, в Иркутской области начали обсуждать необходимость развития инфраструктуры «молодежной политики», а город Братск по праву признан лидером, задающим давно необходимые региону тренды, - сказал Егор Луковников.

Напомним, акция «Я молодой дайте мне слово!» состоялась 10 сентября прошлого года в Северном Артеке у здания бывшего клуба. По словам Егора Луковникова, участие в ней приняли более 2700 молодых братчан. Программа акции включила в себя сбор молодежных инициатив, интерактивный блок от молодежных общественных объединений, концертную программу, открытую презентацию Братского государственного университета. По итогам акции, в Братске будет создан первый в Иркутской области молодежный центр.

Также в рамках программы «Молодежь» в прошлом году осуществлялась поддержка инициатив молодежи и молодежных объединений. Это позволило провести масштабно проект под названием «О’крошка», который был организован в формате огромной «настольной игры» во время празднования Дня молодежи в Братске. Был реализован проект активной молодежи «Качпарк», который включил в себя кинопоказы для всех желающих, игровые программы для детей и молодежи» в парке 10-го мкрн. Началась реализация проекта «Молодежь. Политика. Власть».

Еще одно направление программы — предоставление социальных услуг молодежи. Егор Луковников рассказал, что при МКУ «ЦМИ» открыт кабинет профориентационной работы. Все желающие могут получить там бесплатные консультации. По итогам работы в 2015 году братский кабинет профориентационной работы был признан победителем областного конкурса, по итогам которого в 2016 году город Братск получил поддержку, а именно, - обеспечение специалиста заработной платой за счет областной государственной программы Иркутской области «Молодежная политика» на 2014-2018 годы. Планируется, что специалист будет работать с молодежью в Падунском и Правобережном округах.

Кроме этого, в прошлом году были организованы акции «Мой город – здоровая территория», «Улицы трезвости», «Георгиевская ленточка», «День призывника» и др. Активная работа проводится в социальных сетях.
Рассказывая о дальнейшем развитии молодежной политики, Егор Луковников отметил необходимость создания молодежных центров и создания образовательного проекта, направленного на выявление и обучение лидеров среди молодых специалистов. Также, по его мнению, необходимо развивать общественную и корпоративную молодежную политику и провести работу с предприятиями, профсоюзами организаций о формировании молодежных советов, которые будут реализовывать эффективные профориентационные программы для молодежи Братска.

пресс-служба администрации города Братска



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь