БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Наша сила в том, что мы – отряд!

20.02.2016

Студенческие строительные отряды – это организация временной занятости студентов на время летних каникул и в свободное от учебы время. Для студентов – отличная возможность приобрести профессиональные навыки работы по специальности, развить лидерские качества, инициативность и трудолюбие. Именно так приветствует новых бойцов ставший уже знаменитым Байкальский студенческий строительный отряд (ИООО «БССО»).

ИООО «БССО», совместно с Региональным центром содействия занятости обучающихся и трудоустройству выпускников нашего университета под руководством Е.В. Трусевич, ежегодно помогает будущим выпускникам вуза познакомиться с рынком труда. Участники отправляются в разные уголки нашей страны, где им снова и снова удается зарекомендовать себя как трудолюбивых активных, высококвалифицированных специалистов и просто творческих люднй в составе сплоченного коллектива.

В этом году две бригады в составе 15 и 12 человек под руководством студентов Ильи Попова и Евгения Огая отправились на трассы Тулунского района (дорога М-53 Байкал) и Забайкалья (н.п.Краснокаменск). По результатам студенческой смены, намеченной на летние месяцы (июль-август), объем работ был выполнен полностью и в запланированные сроки.

- Условия были хорошие. Жили мы на свежем воздухе, в палатках. Питание отменное, трехразовое, – рассказывает Евгений Огай. - Да и ребята сразу же сплотились, по-другому у нас не бывает!

В профессиональный коллектив вошли самые трудолюбивые и бойкие студенты Братского государственного университета, среди которых: Н. Новиков, Д. Ющенко (гр. ТМ-11), А. Варакин (гр. ТМ-14), С. Лыжкин, И. Попов (гр. СДМ-12), С. Кошечкин (гр. СДМ-13), В. Игнатьев (гр. СДМ-14), М. Михеев (гр. МЛ-11), В. Дерзин (гр. ЭП-14), П. Мякишев (гр. ЭУН-13) и В. Ширяев (гр. ЭП-121 ЦБК БрГУ). Многие из ребят были новичками, но смогли пройти отбор, оставив анкету в РЦСТ и участвуя в различных общественных движениях, патриотических квестах и т.п..

По результатам плодотворного труда бригада Е. Огая заняла второе место среди ИООО «БССО», бригада И. Попова - третье.

По итогам областного слета студенческих отрядов, состоявшегося 24-25 октября в г. Ангарске, посвященного 55-летию движения студенческих отрядов в Иркутской области, Байкальский студенческий строительный отряд признан лучшим строительным отрядом в Иркутской области!

Из всего коллектива было выбрано пять человек, наиболее активных, целеустремленных, показавших себя с наилучшей стороны. Эти бойцы были отмечены благодарственными письмами ПАО «Труд» и Государственной Думы Российской Федерации.

- В будущем у каждого из наших бойцов есть возможность поступить на постоянную работу в ПАО «Труд» или сотрудничающие с ним организации, – сообщает Евгений Огай. - Трудовой семестр 2015 года оказался очень продуктивным. Из года в год, начиная с 1996 (а именно тогда, по инициативе нынешнего депутата Госдумы Ю. Тена начал свою историю Байкальский студенческий строительный отряд), БССО набирает обороты на рынке строительных услуг. За весь период деятельности стройотрядовскую школу прошли более 2000 студентов вузов и ссузов Иркутской области, Забайкальского края и республики Бурятия. В этот раз стройотряд пополнился 100 бойцами, в число которых вошли и наши студенты. БрГУ является постоянным партнером БССО, совместная деятельность вуза и организации поставлена «на широкую ногу» и направлена не только на предоставление обучающимся временной работы, но и на дальнейшее их трудоустройство на различные предприятия области.

За осуществленную возможность участвовать в строительстве всероссийского масштаба бойцы ССО БрГУ и бригадиры Е. Огай и И. Попов выражают благодарность депутату Государственной Думы С.Ю. Тену, группе компаний ПАО «Труд», председателю ИООО «БССО» В.В. Дроздову.

Также бойцы стройотряда особую признательность адресуют ректорату вуза, лично ректору С.В. Белокобыльскому и директору РЦСТ Е.В. Трусевич за оказанную поддержку в осуществлении поставленной цели.

Анастасия ДРЕМЛЮГА,

«Братский университет»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь