БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

В Братске начала свою работу четвертая школа социального предпринимательства

14.03.2016

12-13 марта в региональном Центре инноваций в социальной сфере (ЦИСС) в Братске состоялись занятия первой сессии четвертой по счету школы социального предпринимательства - специальной обучающей программы для тех, кто желает открыть или развить свое дело в области социального бизнеса. Программа реализуется с 2013 года в рамках совместного проекта РУСАЛа и Агентства стратегических инициатив.

В работе школы в качестве тренеров приняли участие руководитель «Лаборатории бизнес-решений», учредитель компании «Завод наружной рекламы» (г. Иркутск), член Российской Ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ) Артем Иванов, преподаватель БФ БГУ, инженер отдела капитального строительства ТЭЦ-6 ОАО «Иркутскэнерго», сертифицированный специалист по управлению проектами Павел Кульгин, юрист-практик, соучредитель правового агентства ООО «ЮК «Альтера» Ольга Борисова.

Около 60 человек из разных городов Иркутской области стали слушателями школы социального предпринимательства на первой сессии. Среди них – вчерашние студенты ВУЗов, те, кто впервые решил применить свои способности и начать свой бизнес, а также предприниматели, имеющие опыт создания предприятия на рынке предоставления услуг и производства продукции.

В начале сессии региональный менеджер Центра инноваций в социальной сфере в Братске Наталья Зленко предупредила слушателей: «Даже если у вас нет пока сформулированной идеи, вы сможете об этом подумать и обсудить с коллегами. Обучение на сессиях поможет сориентироваться». А также о том, что во время обучения «не существует глупых вопросов». Это в немалой степени подтолкнуло аудиторию к активному общению с тренерами. Их интересовало, как правильно составить бизнес-план, какую форму ведения бизнеса выбрать, как просчитать настоящую и будущую стоимость денег, а также как свести к минимуму усилия по сбыту продукта и многое другое. В ходе обучения участники Школы социального предпринимательства также познакомятся с лучшими международными и российскими практиками ведения бизнеса.

По мнению тренера Артема Иванова, не нужно бояться делиться своими идеями:

- Если мы обменяемся друг с другом яблоками, то у каждого из нас так и останется по одному плоду. А если мы обменяемся идеями, то у каждого их будет по две!

По окончании обучения состоятся презентации разработанных бизнес-планов потенциальным инвесторам. Наиболее успешные проекты, направленные на решение социальных проблем в сферах медицины, здравоохранения, образования, спорта, туризма, экологии, сельского хозяйства, интернета, СМИ, социального обслуживания, организации занятости и досуга незащищенных слоев населения получат реальную поддержку.

После достаточно интенсивного двухдневного обучения слушатели получили домашнее задание, которое они представят на проверку на следующей сессии. Она состоится уже через месяц.

Ольга Леонтьева



В Братске начала свою работу четвертая школа социального предпринимательства В Братске начала свою работу четвертая школа социального предпринимательства В Братске начала свою работу четвертая школа социального предпринимательства В Братске начала свою работу четвертая школа социального предпринимательства

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь