БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Семейные старты «Илимпийских надежд»

05.04.2016

Спортивные дошколята и их родители в субботнее утро собрались в спортзале школы №46, чтобы посоревноваться в быстроте и ловкости. В рамках городской программы спортивного развития детсадовцев и младших школьников «Илимпийские надежды» прошли старты «Папа, мама, я – спортивная семья».

Участников семейных стартов и болельщиков оказалось так много, что пришлось соревноваться в два потока. Всего в эстафетах приняли участие команды 30 дошкольных учреждений. В каждой команде по две семьи. Начались спортивные старты с веселой разминки. Зажигательные мелодии, аплодисменты, яркие футболки – получился настоящий праздник для всех.

- Замечательно, что в нашей программе становится все больше участников. Спасибо Группе «Илим», которая поддерживает нас уже два года, - отметила организатор и главный судья соревнований, главный специалист департамента образования администрации города Клара Педченко. – Сегодня здесь собрались будущие спортсмены, будущее Братска – на илимпийские надежды, которые мы, уверена, оправдаем.

Первые три эстафеты выполняли с кольцами и обручами: передавали кольцо, преодолевали тоннели из обручей, перепрыгивали через мягкие модули. Еще одна эстафета требовала активного участия пап команд. По заданию «Папа-кенгуру» детки бегали, а их сильные папы прыгали, держа ногами мяч. В эстафете «Семейная» родители сначала через дистанцию переносили мячи, а потом и своих ребятишек.

- Я очень люблю такие соревнования, потому что мне нравится много бегать, люблю побеждать, - поделилась воспитанница группы «Ягодки» детского сада №40а Арина Шевгенина. – Спорт – это очень хорошо. Он помогает людям быть здоровыми, крепкими, сильными. Мне и другим детям эти соревнования помогут стать такими.

- Наш сын ходит в детском саду на фитнес, и когда нас спросили, не хотели бы мы вместе с ним принять участие в семейных соревнованиях, мы ответили: «Конечно, хотим!». Ребенок благодаря этой программе будет активным и дальше по жизни, и мы его в этом всегда поддержим, - рассказала мама подготовишки Ромы Галина Козлова.

Пока подсчитывали результаты, станцевали заключительный танец, после которого началась и церемония награждения. Благодаря финансовой поддержке Группы «Илим» никто не остается без подарков. Сладкие презенты, грамоты, кубки для призеров и спортивные подарки – открыли череду первых награждений. Самых спортивных малышей и их родителей определяли и во второй группе соревнующихся. В итоге победили команды детских садов №37 и №97. Вторые места получили детские сады №40а и №108. В число самых быстрых и ловких вошли родители и подготовишки садов №40 и №107.

Семейные старты «Илимпийских надежд» прошли в Правобережном округе, а в начале апреля состоятся и в Падунском.

Марина Шофрон, «Братский лесохимик»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь