Главная > Новости Братска > Статьи

Лидеры спартакиады «Илима»

18.04.2016

Открытие спартакиады состоялось 12 марта. В этот день на лыжной базе «Спартак» прошли первые соревнования. Через несколько дней участники спартакиады вышли на общекомандный заплыв в зачет спартакиады. Всего в соревнованиях, а значит, в каждом виде сорта, принимают участие команды 16 подразделений филиала. Это работники из всех производств, лаборанты и спасатели. Также в борьбу включились и спортсмены службы автоматизации, технической дирекции и управления.

Каждый вид спорта спартакиады важен, и даже если в подразделении нет опытных по этому виду спортсменов, команда все равно защищает честь своего производства. Главное – участвовать, проверять свои силы, общаться и набираться опыта, говорят участники.

В соревнованиях по боулингу приняли участие пять представителей от каждой команды. Играли по схеме «3+2», где меньшую часть команды представляли дамы. В итоге победу в турнире завоевала команда Управления с общим результатом в 646 очков. Переиграть их хотели многие. Для этого специально тренировались.

- На тренировках играли намного лучше, но на игре всегда сказывается волнение, когда борешься за результат всей команды, - поделилась участница команды службы автоматизации ведущий инженер по метрологии Вера Меленная. – Мы не профессиональные спортсмены, но любим спорт, любим выступать командой, ведь это такой азарт.

Тренировались и победители прошлогодней спартакиады – команда производства картона.

- У большинства работников предприятия не остается времени на занятия спортом, а участие в спартакиаде дает возможность хотя бы немного к нему приобщиться, - рассказал спортсмен из ЦП-1 Егор Воронцов. – Спартакиада – это всегда хороший активный отдых, который помогает сближению со своими коллегами и знакомству с работниками других подразделений. Я участвую в нескольких видах соревнований, но ближе мне боулинг, так как раньше занимался здесь.

Близки к победному результату были команды хлорного производства и технической дирекции. Лучшими игроками стали представители этих команд: лаборант хлорного производства Татьяна Побойко и Алексей Тимофеев из технической дирекции филиала.

В каждом состязании команде начисляются баллы. У кого меньше баллов, тот и в лидерах. Так на сегодняшний день после трех видов спорта лидируют команды управления и хлорного производства.

В следующий раз команды соберутся в мае, в рамках спартакиады еще пройдут соревнования по настольному теннису, дартсу и пулевой стрельбе.

Марина Шофрон,

«Братский лесохимик»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости