БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Из дальних странствий с полезным опытом

25.04.2016

Группа руководителей и специалистов «Илима» побывала в Финляндии на предприятиях компании «Ponsse». Братск представляли и. о. начальника службы лесозаготовки по сухопутной зоне филиала в Братском районе Денис Панов и руководитель службы по анализу и развитию систем управления производством Александр Яшков. По приезду Денис Иванович поделился впечатлениями.

Их стандарты

- Самым важным и интересным стало посещение центра разработок программного обеспечения «Ponsse» в городе Каяни. Нас познакомили с новым стандартом программного обеспечения лесозаготовительных машин «Stanford-2010» для нового поколения техники. Стандарт – своего рода ГОСТ по форматам формировки отчётности всех лесозаготовительных машин. Если сейчас файлы отчётности машин разных производителей поступают в разных кодировках и с разным расширением, то с внедрением «Stanford-2010» отчетность унифицируется, станет единнообразной. Разработан «Stanford-2010» в Швеции, действует пока в Швеции, Норвегии и Финляндии. В 2017 году мы также присоединимся к этому стандарту.

Нечто подобное у нас сегодня действует в рамках внутренней системы ежесуточной отчётности в лесном филиале. Каждую смену оператор сдает мастеру заполненный вручную рапорт. В нем расписана вся смена: сколько заготовлено, какой средний объем хлыста, когда, по какому поводу останавливался. Данные из рапорта мастер заносит в электронную систему и передает аналитикам филиала, которые проводят факторный анализ, определяя выработку в эффективный час и потери. Но, во-первых, у нас это лишь небольшая часть информации из того объема, который позволяет видеть и анализировать стандарт. Во-вторых, имеет место пресловутый человеческий фактор: забил не ту цифру, не успел вовремя передать и т.д., а в результате информация искажается. В конце вахты каждый мастер нашей службы предоставляет нам отчётность с компьютера харвестера о заготовленном объёме древесины на бумажном носителе. При работе в «Stanford-2010» данные с каждой машины снимаются автоматически и передаются аналитикам. После внедрения стандарта в компании мы сможем видеть и сравнивать свою работу с другими филиалами вне зависимости от того, на технике какого производителя работают наши коллеги.

Их раскряжевка

- Показали нам также новую систему автоматической раскряжевки и новую версию программного обеспечения систем измерения PONSSE. Для нас это актуально, новая система измерения позволяет оптимизировать процессы раскржевки. Когда в 2014 году мы получали технику PONSSE, машинисты учились работать в режиме автоматической раскряжёвки. Благодаря этому у нас поднялась норма выработки и составляет сегодня 23 кубометра в эффективный час. В новой версии системы измерений PONSSE раскряжевочная таблица намного больше, компьютер просчитывает несколько сотен вариантов раскряжевки за доли секунды и помогает достичь максимально возможный эффективный выход пиловочника от раскряжёвки.

Пни - в дело!

- Интересно было посмотреть и сам процесс лесозаготовки. Нас свозили на деляну, где проходит тест-драйв новая техника PONSSE. До момента передачи покупателю 20 моточасов техника работает в деляне, проходят обкатку как сама машина, так и все её системы. Вместе с оператором-тестдрайвером я посидел в кабине харвестера, который на следующий день отправлялся в Швецию. К слову, наши машинисты лесозаготовительных машин работают не хуже зарубежных коллег.

Обращает на себя внимание рачительное отношение к лесным ресурсам. С каждого хлыста, благодаря максимально рациональной раскряжёвке на выходе получают максимум сортиментов при минимуме отходов. Если наших клиентов интересует пиловочник только одной длины – 4 метра, то там линейка длин гораздо больше. От этого и весь экономический эффект. Эти параметры включены в программу управления лесозаготовительной техникой. В отходы идет лишь вершинная часть и та вместе с порубочными остатками укладывается в пасеки, после заготовки эти отходы производства с делян убирает форвардер и складирует в определённом месте. Через три года они перерабатываются в щепу.

В переработку там идут даже пни, которые выкорчёвывает специальная техника после лесозаготовки. Их перерубают в щепу – говорят, получается хорошего качества. Пни также складируются на деляне, их моют, сушат и через три года перерубают в щепу. К слову, завод PONSSE отапливается этой щепой.

Их лесовосстановление

- Посмотрели мы лесопосадки. Лесовосстановление у них строится в основном на посадке саженцев, причем, с учетом особенностей почвы. Меньше – естественное возобновление за счет семенных деревьев, которые оставляют на делянах. В течение всей жизни за посадками ухаживают, проводят рубки ухода, санитарные рубки. Эти мероприятия позволяют, например, заготавливать спелую сосну уже через 80 лет.

Их заводы и склады

- Побывали на самом заводе PONSSE в городе Виереме, где собирают технику. К слову, город небольшой, 3,5 тыс. населения, все работают на этом заводе. Нам устроили экскурсию и по городку и по заводу, где показали полный цикл производства: от куска металла до готовой машины. Многое построено на сварных работах, которые выполняют роботы, так что ошибки, связанные с человеческим фактором, исключены. Человек только контролирует процесс. Контроль и проверка качества - на каждой стадии процесса.

После завода мы съездили в логистический центр. Это, можно сказать, большой склад запчастей, откуда они расходятся потребителям по всему миру. Объем запчастей в центре на 78 млн евро, 22000 наименований запчастей на площади в 4500 м2, а площадь складирования составляет 42000 м2. При этом обслуживают центр (считай, весь мир) всего 100 человек включая руководителей и сервисменов семь дней в неделю. Два раза в неделю машина с запчастями уходит в Россию.

Компания «Ponsse» всегда охотно принимает посетителей, проводит семинары, экскурсии. На заводе, например, буквально за нами шла группа студентов, судя по всему, профильного учебного заведения. Производство современное, инновационное, поэтому есть чему поучиться, к чему стремиться.

Марина Малыгина,

«Братский лесохимик»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь