БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

В БрГУ выбрали лучших профоргов - первокурсников

15.06.2016

    Состоялось торжественное награждение победителей традиционного конкурса «Лучший профорг первого курса - 2016», которое с нетерпением ждали профорги-первокурсники.

Наконец-то завеса тайны была снята, и мы узнали, кто же взял первенство в этом ежегодном долгосрочном состязании.

В этом году конкурс «Лучший профорг первого курса - 2016» стартовал в октябре прошлого года. В нём приняли участие 7 факультетов, 23 группы. До финала дошли самые стойкие, отважные и настойчивые.

Наши конкурсанты прошли очень много испытаний, и сейчас мы вспомним их…

В ноябре - этап «Фотоотчёт» и «SELFY». Профоргу-участнику необходимо было организовать свою группу для совместного мероприятия. Этот этап помог ребятам получше узнать друг друга. Студенты посетили кинотеатр, боулинг, кафе, отправились на экскурсию по достопримечательностям города Братска или просто совершили веселую прогулку. Результатом первого этапа стал фотоотчёт - для оценки комиссии.

Дополнительно к этому этапу предлагалось совместно со своей группой сделать оригинальное «SELFY» на фоне нашего университета (3-й учебный корпус). Фотографии были размещены в социальной группе «Вконтакте» http://vk.com/profkom_brgu. По мнению профсоюзного актива, лучшее фото в этом этапе представил Егор Антипин, гр. ТМ-15.

Далее следовал этап «Бонус». Для получения дополнительных бонусных баллов профоргу группы необходимо было получить оперативное задание в социальной группе «Вконтакте» http://vk.com/profkom_brgu и выполнить его в установленный срок. Для этого профорг обязательно должен быть зарегистрирован в социальной группе и как можно чаще заходить на страничку профкома студентов БрГУ.

В декабре - акция «Новогодняя игрушка и Рождественский венок». Участнику со своей командой нужно было своими руками сделать новогоднюю игрушку и рождественский венок из подручных материалов. Самые яркие работы получили дополнительные бонусы. Работами наших участников была украшена Ёлка университета (напротив главного корпуса), а рождественские венки размещены на дверях деканатов всех факультетов. Все участники успешно справились с этим заданием - работы были очень красочными и необычными.

Последние недели января для студентов – это конец зимней экзаменационной сессии и начало нового учебного полугодия. Но для профоргов-участников это ещё и этап «Операция «Сессия». Каждый участник получил 50 баллов за «закрытую» в срок сессию на «отлично»; 30 – за «закрытую» сессию на «хорошо» и «отлично»; 20 - за «закрытую» сессию на «хорошо».

В феврале - правовая викторина и конкурс на лучшее эссе. Участнику необходимо было показать свои знания в нормативно-правовой документации, регламентирующей жизнь и деятельность студента в БрГУ, выполнив тест. К сожалению, в этом году уровень осведомлённости студентов в социально-правовых аспектах оставлял желать лучшего.

Затем профоргу необходимо было написать эссе на тему: «Я профорг, потому что…» Невозможно было выбрать лучшую работу, потому что лучшими стали все!

В марте - акция «Доброе дело». Для получения баллов участнику или группе участников нужно было сделать доброе дело. Это, например, проведение акции или мероприятий по пропаганде здорового образа жизни (ЗОЖ), поздравление ветеранов, помощь детям-сиротам, инвалидам, уборка в квартирах одиноких престарелых людей и т.д. На удивление студентам первого курса в этом году этот этап дался с трудом. Работ оказалось немного. Профорги, сумевшие организовать своих студентов на общее благородное дело, точно обладают такими чертами характера, как отзывчивость и сострадание. Студенты побывали в детских домах с развлекательно-игровой программой, для Дома ребенка собрали хорошие вещи, приобрели корм для животных и т.д. Все участники предоставили фото- и видеоотчеты в электронном варианте. Самым лучшим был признан ролик Ярослава Кучерюка.

В апреле - этап «Клад баллов» на умение работать в команде. Участникам необходимо было, выполнив задания, добраться до клада. Победитель получил 50 баллов. Наиболее активные группы получили дополнительные баллы. Боролись 13 команд, но ненастная погода всё-таки испугала некоторых. А смелые студенты, работая в команде, преодолели 14 этапов: задания на ловкость, смекалку, творчество и эрудицию. В течение двух с лишним часов территория университета была наполнена песнями, смехом и другими позитивными эмоциями.

В мае - конкурс, в котором профорг-участник должен был написать статью на тему «Моя группа 15/16». Публикации были размещены в нашей замечательной газете «Братский университет». В своей статье ребята рассказали, например, о совместно проделанной работе за 2015/16 учебный год, мероприятиях и веселой студенческой жизни группы и т.д.

Проверка уплаты членских профсоюзных взносов была проведена с главным бухгалтером профкома студентов Валентиной Николаевной Шуманской. Ведь работать и развиваться без денег не может ни одна организация. Где финансы - там и дело. Контроль по отсутствию задолженности по профсоюзным членским взносам проходил в мае этого года. Отрадно, что большинство студентов всё же понимают, что такое профсоюз, его значимость, содействие в различных мероприятиях обучающихся. Надо честно признать, что печальные и радостные события, а также профессиональные победы и инициативы студенчества всегда найдут не только душевный отклик, но обретут материальную поддержку своего родного профкома студентов.

Все этапы позади, и вот и имена победителей в номинации «Лучший профорг факультета - 2016»: Дарья Трофимова, гр. ИМ-15 – «Лучший профорг факультета экономики и управления - 2016»; Надежда Панова, гр. ЭП-15 – «Лучший профорг факультета энергетики и автоматики - 2016»; Сергей Голубев, гр. ЛД-15 – «Лучший профорг лесопромышленного факультета - 2016»; Анна Кривогорницына, гр. ИПО-15 – «Лучший профорг естественнонаучного факультета - 2016»; Арина Афанасенко, гр. ПГС-15 – «Лучший профорг инженерно-строительного факультета - 2016»; Владислав Еремеев, гр. АТ-15 – «Лучший профорг механического факультета - 2016»; Алёна Чиркова, гр. ПиПдп-15 – «Лучший профорг гуманитарно-педагогического факультета - 2016».

В общем зачете по итогам конкурса было выявлено три лидера: первое место – Владислав Еремеев, гр. АТ-15 (МФ), второе место – Дарья Трофимова, гр. ИМ-15 (ФЭиУ), третье место – Алёна Чиркова, гр. ПиПдп-15 (ГПФ).

А в номинации «Лучший профорг первого курса университета - 2016» победителем стал Еремеев Владислав, гр. АТ-15, именно он представлен на стипендию Иркутского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

И хотелось бы напомнить, что по традиции популярного конкурса, победившая группа приглашается на выезд с шашлыками - в формате ковбойской вечеринки. Группа АТ-15 признана «Лучшей группой университета - 2016».

Все победители и участники конкурса «Лучший профорг первого курса - 2016» получили дипломы и призы от профкома студентов.

От души благодарим главного редактора газеты «Братский университет» Маргариту Михайловну Исакову за многолетнее сотрудничество в рамках ежегодного конкурса «Лучший профорг первого курса».

Профком студентов выражает также огромную благодарность профсоюзному активу за помощь в организации таких мероприятий, как «Студенческий лидер Иркутской области - 2016», «Творческая мастерская - 2016» и «Зарница - 2016».

К сожалению, именно в этот день мы провожали своих любимых профсоюзных лидеров и уже выпускников университета, которые на протяжении многих лет осуществляли большую работу в сфере социально-правовой защиты студентов. От имени председателя профкома студентов БрГУ Алевтины Николаевны Чирковой выпускникам были вручены почетные грамоты президиума Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

…Подходит к концу наш плодотворный и интересный учебный год! В этом году наш любимый профком студентов приложил массу усилий для организации всех запланированных мероприятий, и они были проведены на высшем уровне!

Анастасия КУЧЕРОВА,

гр. ПиПдп – 14,

куратор конкурса,

Фото Антона КАРНАУХОВА



В БрГУ выбрали лучших профоргов - первокурсников В БрГУ выбрали лучших профоргов - первокурсников В БрГУ выбрали лучших профоргов - первокурсников

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь