БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

«Илим» по-другому и не умеет»!

28.09.2016

Умеешь хорошо работать – умей и хорошо отдыхать. А главное, отдыхать вместе: общее, корпоративное празднование для филиалов в Братске и в Братском районе прошло на стадионе в «Северном Артеке». Праздник собрал практически три тысячи человек – не только самих работников, но и их семей и близких.  Сначала на большой сцене наградили лучших: обладателей государственных наград, а также победителей конкурса «Лучший по профессии» и участников ежегодной спартакиады по шести видам спорта. После торжественного вступления началась неофициальная часть — настоящий праздник семьи и друзей, который продолжался почти восемь часов. На стадионе тут и там расположились развлекательные площадки. На одних раздавали угощение: яблоки в карамели, поп-корн и сахарную вату. Раздавали совершенно бесплатно – взамен просили лишь рассказать стишок, спеть песню или исполнить танец. С удовольствием участвовали и взрослые, но ещё больше радовались дети: многие, получив подарок, снова вставали в конец очереди. На других площадках тем временем тоже было чем заняться. В одном конце стадиона расположилась «фотозона», где можно было сфотографироваться с собаками породы хаски или взяв на руки настоящего кролика. По одной бесплатной фотографии, кстати, мог тут же получить каждый желающий.  По соседству детей развлекали аниматоры: искали клад с пиратами, участвовали в конкурсе настенного рисунка, смотрели на шоу мыльных пузырей. Чуть поодаль общую викторину организовали ведущие праздника. В противоположном конце стадиона можно было обнаружить палатку, где вели мастер-классы – делали счастливые амулеты, плели венки и расписывали пряники. И, конечно, многочисленные конкурсы и эстафеты для всей семьи. А для тех, кто предпочитал более спокойный отдых либо просто устал, на сцене и возле неё организовали концертную программу: выступление иркутского народного ансамбля «Красная Горка» и концерт кавер-группы из Братска, исполнившей хорошо знакомые каждому песни. Одним из самых ярких впечатлений стал визит ходулистов «Триумфо» из Новосибирска: их яркие костюмы и зрелищное шоу внесли в праздник нотку венецианского карнавала и наверняка запомнятся надолго. Завершилось празднование не менее ярко и громко, чем начиналось. Финальным аккордом стало выступление рок-группы «Смысловые галлюцинации». И, конечно, красочный фейерверк. Делясь впечатлениями, гости отметили прекрасную организацию: самым частым комментарием стала фраза: «Илим» по-другому и не умеет!».

 Заслуженные награды

А незадолго до Дня работника леса филиал Группы «Илим» в Братске и Братском районе провёл церемонию: на сцене в актовом зале СибНИИ вручили награды за трудовые заслуги.

 Работников лично поздравили представители дирекции – директор по производству филиала в Братске Вячеслав Михеенко, директор по развитию и производственному совершенству филиала в Братском районе Роман Фитяк, директор регионального кадрового центра в Братске Светлана Горбунова, председатель объединённой первичной профсоюзной организации братской промышленной площадки Наталья Логинова. А также представители муниципалитетов: мэр Братска Сергей Серебренников, председатель городской Думы Лариса Павлова, мэр Братского района Алексей Баловнев со своим заместителем Людмилой Бажановой. «Мне очень приятно сегодня быть у вас. Это не просто предприятие. Это гордость не только города и региона, но и всей нашей великой страны. Вы помните – ветераны помнят, каким было предприятие 50 лет назад. И каким это предприятие стало сейчас. Здорово, что за годы у вас сформировались традиции и дружный, надёжный коллектив. Замечательно, когда коллеги чувствуют сопричастность к большому делу. Братск всегда гордился и гордится нашими флагманами. В том числе – вашим предприятием», — обратился к собравшимся Сергей Серебренников. Таким количеством награждённых может похвастаться далеко не каждое предприятие: в филиале в этом году чествовали порядка 180 человек! Четверых из них поздравили с получением награды государственного уровня. Капитана теплохода водно-транспортного производства Петра Григорова – с получением медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Аппаратчика химводоочистки производства по водоподготовке и инженерным коммуникациям Галину Романович, выпарщика щелоков производства по регенерации и энергетике Нину Толстоногову и наладчика автоматических линий и агрегатных станков производства хвойной целлюлозы Сергея Щетинина – с получением награды «Заслуженный работник лесной промышленности Российской Федерации». Семь человек получили звание «Заслуженный ветеран труда»: этой чести удостоены Наталья Овдина, Александр Кузьмин, Ирина Петрова, Зоя Верховская, Сергей Бутов, Анатолий Панченков, Сергей Пинимясов. Ещё 53 работникам присвоено звание «Ветеран труда». Награды — почётные грамоты и благодарственные письма от директора городского филиала получили 40 работников промплощадки и 15 работников РОП, от директора лесного филиала — 20 работников. Грамоты и благодарности мэра Братска получили 16 человек, мэра Братского района — восемь человек.  Ещё десять человек занесены на доску Почёта филиала в Братском районе.

Михаил Горбунов

Газета «Знамя»




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь