БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Будем думать вместе!

31.10.2016

В городской администрации  состоялась встреча с мэром  Братска Сергеем Васильевичем Серебренниковым и координационным советом профсоюзов города  Братска. В состав делегации нашего университета вошли: председатель первичной профсоюзной организации студентов БрГУ  Алевтина Николаевна Чиркова,  председатель первичной профсоюзной организации работников БрГУ Надежда Алексеевна Карпова, заместитель председателя профбюро ГПФ Анастасия Кучерова, обучающиеся вуза. В рамках актуальной встречи были затронуты различные вопросы жизнедеятельности города, в том числе и волнующие молодёжь города.

     Представители профсоюзов интересовались у мэра решением вопросов по предоставлению льготного проезда для пенсионеров и студентов. Сергей Васильевич Серебренников подчеркнул, что для учащихся города сохранено право льготного проезда в общественном транспорте в соответствии с решением Думы города Братска от 2 марта 2015 года №104 г-Д. Здесь Алевтина Николаевна подняла вопрос об обучающихся университета, проживающих на территории санатория «Братское взморье», поселков Бикей и Порожский.  К сожалению, пока этот вопрос в процессе обработки, а профком студентов БрГУ контролирует данную ситуацию и Сергей Васильевич дал поручение просчитать затраты социальных гарантий. Также была затронута тема о среднем медицинском персонале. Глава города поддержал предложение медиков о дополнительной финансовой поддержке, однако отметил, что сегодня много зависит от объема финансирования сферы здравоохранения. 

       На встрече был поднят вопрос о значимости профсоюзных движений, о его роли и взаимодействии в рамках управления города. Сергей Васильевич ответил, что профсоюзные организации являются родоначальниками общественных движений, а их работа полезна, значима, так как это мостик между потребностями работников и администрации. Сотрудничество с профсоюзами помогло решить множество вопросов, связанных с защитой прав студентов.     

     В заключение мэр  Братска обратился к собравшимся: «Давайте будем думать, что мы можем сделать. Сегодня мы бьёмся за бюджет, чтобы он  все-таки наполнялся немного по-другому, тогда у нас появится возможность направлять деньги, в том числе на здравоохранение и другие немаловажные социальные вопросы».

      Далее членами профсоюзов была обсуждена проблема стоимости авиаперелётов из Братска. На данный момент рейсы в наш город выполняют всего несколько авиакомпаний. По мнению представителей профактива города, цены на перелёты завышены, поэтому было решено вынести данный вопрос на ноябрьскую встречу с депутатами Государственной Думы РФ  и Законодательного собрания Иркутской области.

 Анастасия КУЧЕРОВА, заместитель председателя

профбюро ГПФ, гр. ПиПдп-14

Братский университет

газета «Братский университет»

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь