БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Поездки в подарок детям работников Илима

25.01.2017

Необычайно насыщенными и интересными были в этом году зимние каникулы у детей работников филиалов Группы «Илим» в Братске и Братском районе. Одни посетили столицу России, другие оздоровились в санатории «Братское взморье», третьи зарядились энергетикой Байкала. 

26 ребят в возрасте от 13 до 16 лет побывали в пятидневном туре «Москва под запрос». Поездку, оплаченную за счет средств работодателя, организовал региональный кадровый центр городского филиала.

Как отметили школьники, крепкие морозы не помешали им полюбоваться новогодней Москвой и познакомиться с выставочными салонами на ВДНХ. Особенно впечатлил музей космонавтики, где представлена вся история изучения космоса – от запуска первого спутника Земли до современных исследований планет Солнечной системы. Не меньше понравился подросткам музей Мосфильма, где они увидели реквизит, уникальную коллекцию костюмов и знаменитые автоэкспонаты из известных фильмов киностудии. Попали ребята и в сказочную историю, рассказанную на Кремлевской елке, и на красочную цирковую феерию, устроенную братьями Запашными. Побывали они и на экскурсии «Москва-Сити», где была возможность посмотреть на столицу с высоты птичьего полета, и в музее-заповеднике Коломенское, где их угощали вкусными блинами. «Такие каникулы останутся в памяти надолго», - отмечали по возвращении ребята.

Интересно и с пользой для здоровья провели первые январские дни еще 85 детей сотрудников городского филиала и регионального обособленного подразделения Группы «Илим». Местом их дислокации стал популярный в Иркутской области санаторий «Братское взморье». Работодатель профинансировал проживание в трехместных благоустроенных номерах, пятиразовое питание и, что самое главное, -  лечебные процедуры. Помимо базовых, а это - минеральные ванны, спелеотерапия, то есть, соляная шахта, физиопроцедуры, ингаляции, лечебный душ и так далее, ребята проходили индивидуальные процедуры (озокерит, массаж и другие) по показаниям участковых педиатров.

Каждый день школьники «погружались» в рождественскую сказку, которую для них подготовили воспитатели и вожатые. Дискотека знакомств, лесные приключения, конкурс импровизаций, интерактивная «Своя игра», спортивные состязания на свежем воздухе... И это далеко не все развлечения, в которых они участвовали. Не удивительно, что прощание с санаторием было очень грустным. Впрочем, впереди их ждут новые встречи. Ведь

поездки детей работников «Илима» на каникулах давно стали традиционными. Ибо неотъемлемой частью социальной политики компании является  оздоровление и отдых детей.

Не остается в стороне и профсоюзный комитет предприятий Илима. Так, в этом году дети работников филиалов Группы «Илим» в Братске и в Братском районе получили от профкома необычный новогодний подарок – четырехдневную поездку на Байкал. С 3 по 6 января юные братчане отдыхали в отеле «Легенда Байкала» в Листвянке. За это время они побывали в нерпинарии, в музее под открытым небом «Тальцы», в ботаническом саду и контактном зоопарке. Ребята танцевали на дискотеке, играли в квест. Домой вернулись веселые, здоровые, с множеством ярких впечатлений и байкальских сувениров.

Как рассказала председатель профсоюзной организации Братской лесопромышленной площадки Наталья Логинова, в прошлые годы предприятия Илима практиковали поездку для взрослых – лучших представителей компании отправляли в путешествие по Кругобайкальской железной дороге. На этот раз отдыхать поехали ребята.

 

газета «Братский лесохимик»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь