Главная > Новости Братска > Статьи

Герои трудовых подвигов

21.02.2017

Движение «Российские студенческие отряды» существует с 1959 года и участвовало во многих всесоюзных и всероссийских стройках. На счету студентов участие в строительстве «БАМ», космодрома «Плесецк», космодрома «Восточный», студенческого городка в Екатеринбурге и многих других государственных объектов.

В 2017 году, а именно 17 февраля Российские студенческие отряды отмечают свой профессиональный праздник по всей стране. В Братске уже второй год студенты воссоздают часть советской эпохи – палатку из того самого «Зеленого городка». В палатке ребята воспроизвели атмосферу тех времён: песни под гитару, фотогалерея участников движения с советских до наших дней, вкусная каша и чай для всех гостей.

- «В РСО я с 2014 года, сразу после первого братского молодежного форума. Для меня РСО- это не просто молодежное движение, это скорее состояние души. Именно то, когда в душе горит неукротимый огонь, который в отрядах направляют в нужном направлении», - делится впечатлениями член движения РСО, Юлия Шалыгина.

Пока в палатке желающие вступить в российские студенческие отряды знакомились ближе с этим движением из уст бойцов, командир Братского отделения студенческих отрядов, Ксения Капкова заряжала прохожих позитивной энергией.

«Попала в студенческие отряды будучи студенткой. Училась в Иркутском государственном университете путей и сообщений. На третьем курсе первый раз поехала работать проводником.
Совершенно случайно после этого попала в студенческий педагогический отряд "Феникс", где провела огромную работу над собой.
Совсем недавно прошла смена командирского состава в Братске и я приняла бразды правления в свои руки, по причине имеющегося багажа знаний и опыта за плечами», - рассказывает Ксения Капкова.

В планах на год у Братского отделения Российских студенческих отрядов: провести набор бойцов, организовать важные мероприятия для развития внутриотрядных отношений, обучения, мастер-классы. Бойцы постараются побывать на областных и всероссийских мероприятиях.

Продолжат отправлять бойцов на работу во внеучебное время, дабы они получили бесценный опыт, провели время с пользой и заработали очень нужный по окончанию университета трудовой стаж.

Александр Жуковец
Фото: Эрадж Хайбуллоев, МИЦ





Герои трудовых подвигов Герои трудовых подвигов Герои трудовых подвигов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости