БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Статьи

Открылся крытый картинг-центр «ИЛИМ RACING»

27.02.2017

17 февраля в помещении бывшего Братского автохозяйства состоялось торжественное открытие нового крытого картинг-центра «ИЛИМ RACING».

Это – первый этап масштабного проекта детско-юношеской спортивно-технической школы (ДЮСТШ), который называется «Детский автогородок – Формула безопасности» при содействии Группы «Илим».  

Открывая картинг-центр, заместитель директора спортивной технической школы Людмила Быстрова отметила, что благодаря компании «Илим» в Братске появится первый в Иркутской области крытый многофункциональный детский автогородок. Его основные цели – обучение с детских лет правилам дорожного движения, занятие детей и подростков экстремальными видами спорта и техническим творчеством, привлечение молодежи к здоровому образу жизни.

Заместитель директора филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим Гарант» Елена Ананьева напомнила, что Илимом реализуется не первый социально значимый спортивный проект в Братске. Только за последние два года состоялось открытие крытого хоккейного корта, крытой футбольной арены, лыжероллерной трассы. Но если эти проекты были направлены на занятия детей спортом и их оздоровление, то новый предназначен для того, чтобы сохранить их жизнь. Ведь получив в этом центре навыки правильного дорожного движения, воспитанники «автогородка» станут примерными пешеходами, а со временем – образцовыми водителями, уважающими всех участников движения.

По информации директора спортивно-технической школы Виктора Ларионова, работы по строительству картинг-центра велись более двух лет. За это время построен современный крытый картодром, обустроены ремонтные мастерские, раздевалка, детское кафе, приобретены десять новых картов, сто комплектов спортивной экипировки и электронный хронометр. В настоящее время картингом на новой трассе занимаются уже порядка 50 ребят в возрасте от 5 до 18 лет.

«Для мальчишек картинг-центр, куда они могут приходить, чтобы управлять автомобилями, - настоящая сказка, исполнение мечты. Такой объект на сегодня единственный в регионе. Думаю, он станет центром притяжения для проведения соревнований по картингу. И все это благодаря нашим основным «волшебникам» - Группе «Илим», за что ей большое спасибо!», - отметила председатель городской думы Лариса Павлова.

С момента реализации проекта в него вложено порядка девяти миллионов рублей. Еще восемь миллионов предусмотрено в текущем году. Средства пойдут на завершение ремонтных работ, на оснащение оборудованием, на приобретение электромобилей, веломобилей и автотренажеров. Как сказала Елена Ананьева, два года назад здесь были разваленные стены, которые буквально расходились в углах, образуя жуткие щели. Пол разрушился. Кровля давно обветшала. Система отопления полностью разморозилась. Отсутствовала система вентиляции. Сегодня помещение не узнать. Помимо того, что приведены в порядок несущие конструкции и облагорожены интерьеры, полностью заменены инженерные сети, установлено новое электрическое, сантехническое, вентиляционное оборудование. «Сегодня, глядя на помещения нового центра, остается только поражаться колоссальному труду и энтузиазму людей, которые превратили развалины в чудесную техническую школу» - восхищается представитель Илима.

Следует отметить, что проект задуман действительно масштабный. Как сообщил его автор и руководитель Андрей Моргун, планируется привести в порядок и второй корпус бывшего БАХа. Затем объединить два здания, сделать пристройку и организовать просторные учебные классы, где ребята будут изучать правила дорожного движения, а также заниматься автоконструированием и робототехникой. «Когда заработает детский городок, будем думать, как организовать сюда перевозку дошколят и младших школьников на обучение правилам дорожного движения», - делится планами Андрей Владимирович и благодарит Илим за понимание важности такого объекта для города и за содействие в его реализации.

 

Венера Лискина, газета «Братский лесохимик»

 

 

  



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь