Главная > Новости Братска > Статьи

День карьеры в ЦБК

31.03.2017

Сотрудники филиала Группы «Илим» в Братске провели встречу со студентами Братского целлюлозно-бумажного колледжа.

Инициатором мероприятия стала администрация ЦБК. Близится очередной выпуск специалистов, и молодые люди уже сегодня задумываются о поиске подходящей работы. Многие из них, естественно, придут устраиваться на комбинат – подготовить их к этому и была призвана встреча, так как Группа «Илим» заинтересована в привлечении молодых и талантливых выпускников на свои предприятия.

 

Представители Регионального кадрового центра филиала Группы «Илим» в Братске рассказали студентам, что представляет собой работа на комбинате, какую продукцию он производит, какие требования предъявляют к сотрудникам. И, конечно, какие специальности востребованы: варщики, отбельщики, сушильщики, лаборанты, электромонтёры, машинисты лесозаготовительных машин – и другие специалисты.

Также к будущим выпускникам обратился начальник производства по водоподготовке и инженерным коммуникациям Николай Сиков, сам в прошлом студент этого же учебного заведения. Он рассказал о своём карьерном пути. О возможностях для карьерного роста, которые предоставляет Группа «Илим». И о качествах, которыми должен обладать тот, кто хочет добиться успеха в работе.  Группа Илим заинтересована в привлечении молодых специалистов.

Завершающим блоком встречи стали ответы на вопросы студентов, а затем – для тех, кто пожелал задержаться – подробная лекция о том, как правильно подготовиться к собеседованию при устройстве на работу. Здесь рассказали и показали, как составить резюме, как одеться, как говорить и держаться. Обозначили круг вопросов, которые чаще всего работодатель задаёт соискателю.

Подобные встречи со студентами «Илим» проводит в высших и среднеспециальных учебных заведениях регулярно. Напомним, что, например, в феврале «День карьеры» организовали в Братском государственном университете. Там студентам рассказали о программе долгосрочных стажировок «Илим Старт», набор участников в которую продолжается. На сегодняшний день на рассмотрении находится уже порядка 60 заявок.

Михаил Горбунов, «Братский лесохимик»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости