Главная > Новости Братска > Статьи

Дети рассказали «Сказки под Дубом»

31.03.2017

В 2017 году «Илим» предусмотрел порядка 4,5 млн рублей на городские культурно-массовые мероприятия. В том числе, на проведение второго детского театрального фестиваля «Сказки под Дубом», который состоялся 23-25 марта в Братском театре кукол «Тирлямы»

 

В эти три дня на фестивале происходило нечто удивительное. Вместо взрослых актеров на сцене танцевали, пели и изображали сказочных героев дошколята. Они показали гостям и родителям результат своего полугодового труда. Участники, — а их было 16, — по-разному подошли к спектаклям. Одни сделали упор на живой план с куклами, другие — на чисто кукольную постановку. Но все играли слаженно, с максимальной отдачей, а главное — очень искренне. Недаром в глазах родителей блестели слезы счастья и гордости: ребята подарили гостям мероприятия настоящий праздник сказки. На память об участии в проекте каждый юный артист получил подарок и диплом. А ещё — диски со спектаклями, показанными на фестивале. Такие диски с логотипом Группы «Илим» каждый участник получил на память.

Фестиваль состоялся в рамках проекта «Театр от А до Я», цель которого — раскрыть юные таланты, сформировать у детей социальные навыки, а главное — приобщить ребят и их родителей к театральной культуре. В творческом развитии юного поколения заинтересована и Группа «Илим».

Как и в прошлом году, в течение шести месяцев ребятишки вместе с педагогами, мамами и папами корпели над декорациями и куклами, костюмами и реквизитом, учили роли и отрабатывали кукловождение. Постичь театральную кухню им помог творческий коллектив театра «Тирлямы»: актеры и художники вели для дошколят и их воспитателей мастер-классы и обучающие семинары, устраивали экскурсии в закулисье и выезжали с консультациями в детские сады.

По словам автора проекта, старшего воспитателя детского сада № 120 Татьяны Мыльниковой, фестиваль показал, чего достигли участники и к чему им следует стремиться. Ведь проект не заканчивается. Более того, возможно, в будущем году к нему присоединятся не только другие детсады, но и школы.

Начальник отдела дошкольного образования Ольга Попова считает проект «Театр от А до Я» уникальным. Он объединил не только образование и культуру, не только дошкольные учреждения и театр кукол, но также детей и родителей в один тесный театральный союз. «Возможно, для ребят, которые выходили на сцену, это первый шаг в дальнейшую творческую жизнь», — предположила Ольга Михайловна.

Поддержала ее и заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, по мнению которой у театра кукол есть будущее, есть потенциал молодых режиссеров и огромная армия талантливых маленьких артистов. «Фестиваль состоялся благодаря поддержке Группы «Илим», за что ей огромное спасибо. Уверена, этот проект будет способствовать развитию театрального творчества в нашем городе», — подчеркнула Марина Зубакова.

Напомним, Группа «Илим» помогает городу в реализации социальных проектов уже более десяти лет. И все эти годы большое внимание уделялось детям, а именно, улучшению условий их пребывания в дошкольных учреждениях. «Компания помогала восстанавливать детские сады, оснащать группы мебелью, игрушками и бытовой техникой. Пора подумать и об участии в воспитании молодого поколения. Творческая личность — это не только работник культуры. Творческим может быть и инженер, и токарь, и менеджер. Поэтому такое развитие необходимо любому ребенку, независимо от того, какую профессию он выберет, когда вырастет», — считает Елена Ананьева, заместитель директора филиала «Восточный» Благотворительного фонда «Илим Гарант».

 

Венера Лискина, «Братский лесохимик»

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости