«Студенческая кухня – 2017» в БрГУ
13.04.2017
В столовой нашего славного университета состоялся любимый всеми традиционный конкурс «Студенческая кухня». Каждый год участники стараются удивить жюри и завоевать их сердца. В этом году студенты удивили многонациональностью, были представлены: индийская, японская, грузинская, французская и кухни других народов. В творческом состязании участвовало девять команд: ИСФ -«ФАРЦА», МФ - «Мимино», ФЭиА - «Французский поцелуй», ЛПФ - «Савара», ГПФ - «Краски Индии», ФЭиУ - «Весёлые пампушки», ЕНФ - «Электроника» и ЦБК – «Чикаго». Второй год подряд команда целлюлозно-бумажного колледжа становится полноправным участником буквально вкусного конкурса. Также в этом году к дружной компании присоединилась команда ФМП - «Сюрприз». Факультет магистерской подготовки принимал участие в Кухне только в 2011 году и порадовал нас и нынешней слаженной работой. Оценивало мастерство студенческой молодёжи компетентное жюри: председатель профкома студентов Алевтина Чиркова, председатель комиссии по общественному питанию Елена Гридневская, шеф-повар пиццерии «Дайте две!» Евгений Бадун, специалист по информационному сопровождению реализации молодёжной политики центра молодежных инициатив г.Братска Александра Долгих и Dj радиостанции «Голос Ангары» Пётр Волков. Очень многообещающая тема этого года «Назад в прошлое». У многих народов мира богатейшая история развития. Ведь прошлое - это бесценный опыт для человека, которым со всеми присутствующими поделились студенты. Это здорово, что для подготовки к нему студенты просмотрели книги, фильмы, десятки страниц в интернете, а некоторые заглянули в семейные архивы и бабушкины сундуки. Итак, первым этапом стала «Визитка», в котором участникам надо было показать оригинальность, креативность и стиль своей команды! Несмотря на некоторые технические неполадки, жюри оценило видео по достоинству! Каждая команда постаралась «на славу», выполняя «домашнее задание». Второй этап – «Творческий шедевр своими руками», в котором участники должны были преподнести членам жюри креативно оформленное блюдо, отражающее дух и стиль команды. В распоряжении команд было всего 20 минут, за которые им нужно было успеть вкусно и красиво приготовить основное блюдо! Пока наши участники занимались делом, гостей радовали студентки факультета экономики и управления Виктория Заботина и Вероника Виноградова, а также самые красивые и пластичные девчонки из «Чероки» с их зажигательными танцами. Пока команды занимались оформлением, группы поддержки факультета имели возможность принести в копилку своей команды дополнительные баллы, правильно ответив на вопросы кулинарной викторины. Итак, время вышло, команды вынесли свои яркие кулинарные произведения для оценки жюри! Следующий, не менее важный этап «Добро пожаловать к столу», где участники представляли свою, особенную сервировку стола. «Защита» каждого стола была яркой и красочной, команды танцевали, пели, показывали сценки. Столы были стилизованными и восхищали своим разнообразием. Приятной неожиданностью для участников и гостей стал четвёртый этап - «Мастер-класс» от кондитера столовой Ларисы Бухаровой, которая познакомила собравшихся с техникой работы с тестом. В этот день студенты всех факультетов порадовали высоким уровнем подготовки и сплочённостью работы команд. Отдельные слова благодарности адресуем мамам студентов, которые пришли поддержать их. Здорово, что они посещают такие мероприятие уже не первый год! Но как бы приятно было находиться в семейной атмосфере, вечер подходил к концу. Почётное третье место занял факультет экономики и управления (команда «Весёлые пампушки»), «серебро» - инженерно-строительный (команда «Фарца») и гуманитарно-педагогический факультеты («Краски Индии»). А победителем конкурса стал факультет энергетики и автоматики (команда «Французский поцелуй»). Но это не означает, что другие факультеты были хуже. Нет! Просто в соревновании всё равно кто-то побеждает. Итак, конкурс закончился, мы надеемся, что он надолго оставит положительные эмоции в памяти всех присутствующих! Все команды получили призы и памятные сувениры от профсоюзной организации студентов. Выражаем огромную благодарность и признательность всему профсоюзному активу за организацию и проведение своеобразного кулинарного поединка.
Евгения ОРЛИК, гр. ПО-16 Анастасия КУЧЕРОВА, гр. ПиПдп-14 Фото Антона КАРНАУХОВА, гр. ИПО-13 газета «Братский университет»
|
01.11.2022
|